Греческий остров Родос находится на первом месте по числу солнечных дней в году, их около 300. Круглый год приветливый остров утопает в пышной растительности, ярком солнце и теплом море.

На Родосе находится одно из семи чудес света – «Колосс Родосский». Когда-то стоял Колосс, между ног которого проплывали корабли.

Согласно историческим записям, когда впервые описали Родос, его населяли то выходцы с Крита, то греки-ахейцы, то воины-дорийцы. Родос находился под влиянием Афин, Спарты, Македонии. В честь победы над сыном сирийского царя Антигона Деметрием, а также в знак благодарности богам жители острова соорудили колоссальную статую Гелиоса – прославленный «Колосс Родосский». Это была пора процветания острова. К концу 3 века до н.э. римский правитель Кассий захватил его, разрушил город Родос и похитил более 3000 исторических ценностей. В XII веке на Родос напали рыцари Ордена Святого Иоанна и остров стали называть «островом крестоносцев». В старом городе они запечатлены в памятниках средневековья.

Щедрая история острова оставила большое количество памятных сооружений. Храмы и замки соседствуют с обычными островками деревушек, и рядом – изысканные курорты, современные пляжи.

Главный курорт – город с таким же названием, как и остров. Старинный город Родос окружен крепостными стенами. Многие улицы сохранили облик полувековой давности. Средневековый дворец Великих Магистров ордена Иоаннитов утопает в роскоши и одновременно является крепостью. У него есть все необходимые укрепления и большие подземные склады.

Современный Родос – это город с оживленной ночной жизнью. Широкие проспекты, шикарные здания, многочисленные магазины, бескрайние пляжи, рестораны, бары и клубы – все создано для первоклассного отдыха.

На Родосе, неподалеку к югу от столицы, находится античный город Линдос. Линдос – это тесные улочки, ухоженные дома, прозрачное бирюзовое море. На вершине крутого холма видны руины древнего Акрополя. Поднимаются на холм либо на ослах, либо пешком. Главная знаменитость Акрополя – храм Афины Лидии, который когда-то посетили спартанский царь Менелай и Александр Македонский.

Необычайно красивое место на Родосе – это прославленная Долина бабочек. Редкой красоты природа, удивительные деревянные мостики, переброшенные через кристально прозрачные ручьи, водопады и, разумеется, великое множество разноцветных бабочек, порхающих среди цветов и в кронах деревьев. Ловить бабочек не разрешается, а только любоваться и наслаждаться чудесной природой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...