• Небесный корабль на Звездном параде в Портленде

  • Пятница, 22 июля 2011 года
Ежегодный фестиваль Розы в Портленде, штат Орегон в США, проводится уже более ста лет, и за это время он стал главной достопримечательностью города. Фестиваль является крупнейшим событием июня. В этом году его украсил прекрасный необычный корабль.

Уникальный корабль, который в этом году участвовал в фестивале Розы, прошел 480 км по земле. Команду, которая создала и построила лодку Фалунь Дафа для Звездного парада в рамках фестиваля Портленда, возглавляли Гордон Эллиотт и Алан Смит. Огромная, красиво оформленная лодка выглядела так, будто она плыла над разноцветными облаками. Три небесные девы в древних костюмах сидели в больших цветах лотоса и выполняли элегантные жесты руками, а другие демонстрировали упражнения китайского цигун Фалунь Дафа.

В течение пяти лет два человека разработали и построили лодку длиной 12 м, шириной 3,6 м и высотой 7,2 м на острове Сан-Хуан. Затем они собрали ее в Портленде.


Гордон Эллиотт, профессиональный плотник и подрядчик, сказал, что работа над лодкой, от дизайна до отделки, продолжалась около года. Помощь в создании лодки, которая стала одной из изюминок парада Звезд, оказывали также 20 добровольцев, они посвятили этому много вечеров и выходных дней.

В прошлом году похожая лодка тех же авторов получила награду в номинации «Лучшее освещение». В этом году она заняла второе место в номинации «Лучший коллектив», и третье в номинации «Лучшее освещение».
 
Алан Смит, плотник и механик, сообщил, что для каждого парада лодка полностью демонтируется и строится заново. Каждый год мы стараемся что-то изменить в лодке, чтобы это оставалось интересным.

Отвечая на вопрос о его преданности этому проекту, Смит сказал: «Люди добровольно идут за правое дело. И это очень хорошо. Истина, сострадание и терпимость в современном мире являются необходимыми. И эта лодка напоминает об этом».


Первый фестиваль Розы в Портленде состоялся в 1907 году и был описан, как самое пышное зрелище в Америке.
 
Парад Звезд в рамках фестиваля в Портленде, как правило, начинается сразу после заката. В 105-й по счету раз он остается одним из самых популярных достопримечательностей фестиваля Розы в Портленде. 4 июня, в первый солнечный день после нескольких месяцев почти непрерывных дождей, больше чем 250 000 зрителей с радостью приветствовали его участников.
 
В этом году было 109 выступлений, которые включали 20 блестящих оркестров, 50 лодок, выступления команд, и многое другое. Некоторые лодки пришли издалека, такие как Баварские передвижные декорации из Ливенворта, штат Вашингтон.

Наталья Теплицкая. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...