Море волнуется раз, море волнуется два… - была такая детская игра. Мы стояли, держались за руки и качались, изображая волны.



Шум прибоя, пена на берег, солнце, жара, лето – так приятно погрузиться в прохладу морских волн. Отдаться на волю этой стихии. Ощутить себя маленькой капелькой Мирового Океана, почувствовать соль на своих губах, нырнуть глубоко-глубоко до тех пор, пока уже не будет хватать воздуха, а в глазах пойдут круги, а потом резкими сильными гребками подняться к поверхности и вздохнуть, как будто первый раз в жизни, наполнив легкие запахом моря. Оно бывает очень ласковым и дарит свою нежность и прохладу розгаряченной коже, дает телу отдых и наполняет новыми силами.

Бывает и наоборот. Море становится черным, огромные волны, как горы – они вселяют ужас, несут с собой разрушение и их ничего не может остановить. Древние люди говорили, что это Боги за грехи человеческие посылают кару. Люди любили и боялись Моря. Они воздавали ему хвалу и всячески задабривали его, когда выходили на промысел.

Кто хоть раз побывал на море, обязательно к нему вернется, чтобы еще раз увидеть эти бескрайние просторы. Смотришь вдаль, и ничто не ограничивает взгляд, нет никаких рамок и барьеров - все свободно. Волны идут одна за другой, ни на минуту не прекращая свой бег, и так из века в век. Море шумит, оно шепчет о бренности Бытия. Море дышит, и его дыхание наполняет запахом Вечности.








Дмитрий Пешеходов. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...