• Красные пещеры сегодня

  • Павел Хулин | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 января 2011 года

Красные пещеры на сегодняшний день являются обязательной составляющей каждого туристического маршрута, пролегающего по всему Крымскому полуострову. Начиная с открытия курортного сезона и до конца сентября, множество туристов каждый день посещает это красивое необычное место.

Красные пещеры представляют собой не только сами по себе пещеры. Это редкий уголок природы, отделенный невидимой гранью от густонаселенной части столицы Крыма kislovodsk.com.ua. Стоит только свернуть с магистральной автодороги «Симферополь-Ялта», и Вы увидите необычные фразы, написанные большими буквами на дороге, ведущей к Долгоруковскому  нагорью. К примеру, предложение “Бог есть любовь” и много других аналогичных как будто сразу готовят человека к посещению чего-то мистического и доброго.

Начиная с 2007 года, Красные пещеры стали интенсивно использоваться для получения финансовой прибыли. На всей территории, от основного въезда до начала узкой дороги к водопаду Сууч-хан было построено множество различных строений для отдыха туристов, в том числе гостиница. Поляны  для палаток стихийных туристов приобрели неестественные названия, например, поляна“Пионерская”.

В 2010 году в Красных пещерах даже появились новые гигантские животные – динозавры. Огромные копии древнейших животных в натуральную величину из специальных материалов издавали страшные звуки на расстояние 1-3 км. Весь этот неестественный комплекс, созданный человеком, служит для ведения туристического бизнеса.

Опытных туристов и знатоков крымской природы этот комплекс нововведений вряд ли может заинтересовать. Особая энергетическая сила и чистота этой местности, а также положительное всестороннее влияние на человеческий организм невидимых и видимых природных факторов привлекает ценителей утонченного отдыха.

В Красные пещеры ежегодно приезжают последователи различных восточных школ совершенствования духа и тела из Украины и России. Прогуливаясь по всей долине пещер, Вы обязательно встретите небольшие группы медитирующих людей, реже встречаются представители школ боевых искусств. Люди, духовно развивающиеся, мирно сосуществуют и дополняют своим присутствием уникальный уголок природы.

Но пока что адепты тонкого и бесшумного отдыха в Красных пещерах беззащитны и в меньшинстве. Какими будут эти некогда заповедные территории в 2011 году? Что мы увидим и услышим на этом месте? Будем надеяться, что экосистема древнейшего места сохранит свою красоту и естественность, и ее всё же минует злая участь варварского вмешательства двуногого млекопитающего.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...