• Заповедные места Австралии: Национальный парк Тасмании

  • Среда, 11 июля 2007 года

Национальный парк Тасмана на юго-востоке Тасмании является местом невероятной красоты, одним из самых лучших для прогулок вдоль моря. Впечатляющие кристаллические базальтовые, напоминающие органные трубы формирования, возвышаются на 300 метров над уровнем моря, считаясь самыми высокими в Австралии морскими клиффами. Великолепие и грандиозность природного ландшафта действительно повергает в трепет.

Причудливыми очертаниями суши можно любоваться с любого расстояния. Для никуда не торопящегося путешественника, зрелищные панорамы, песчаные пляжи и рельефные берега, изваянные силой волн, являются легкодоступными местами, до которых можно добраться на машине или короткой прогулкой по пляжу. Tasman Arch, Blowhole, Waterfall Bay and Remarkable Cave делают однодневную поездку запоминающейся. Далее более выносливые идут пешком по заросшим вереском местам и лесам в течение от нескольких часов до половины всего дня или 2-3 ночи.

Несмотря на то, что в самом парке отели отсутствуют, на Полуострове Тасмана существует целый ряд альтернативных мест для ночлега, а в Бухте Fortescue есть места для палаточных лагерей и домов-фургонов (место лучшее забронировать до приезда, особенно в разгар сезона, чтобы избежать разочарования).

Впечатляющие кристаллические колонны и утесы вдоль неровных береговых линий являются Национальной собственностью за их геологическую ценность. Эти места становятся все более и более привлекательными для скалолазов. Чтобы посмотреть на берег с высоты птичьего полета, дельтапланеристы могут подняться в воздух из Бухты пиратов.

Для любителей рыбной ловли и парусного спорта, Бухта пиратов, Бухта Fortescue, Порт Артура и Тасманское море предлагают защищенные скалами воды. Там можно полюбоваться великолепием морского побережья в тишине. Гонки на каяках и гребля на каноэ здесь также разрешены, но те, кто на это решился, должны быть хорошо подготовлены к любым условиям погоды на море. Она может быстро измениться в этом месте.

Захватывающие дух прибрежные зоны, охраняемые обслуживающим персоналом Национального парка Тасмана, являются легкодоступным местом для путешественников всех уровней активности и выносливости.

Кай Бел. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...