• Иерусалим. Башни. Мост Струн. Продолжение.

  • Четверг, 4 марта 2010 года

Если бы этот Мост Струн не был красив, то было бы очень трудно простить тот ущерб от строительства трамвайной линии, который до сих пор переносит  разрытый вдоль и поперек бедняга Иерусалим.

 

- Причем здесь трамвайная линия и Мост Струн, и почему название моста «Струнный»? -  спросит читатель.

Отвечает наш гид Эльдад Брин: «Мост Струн - будет самым крупным в мире метромостом, по которому, будем надеяться, все-таки побегут легкие поезда, которые должны были побежать еще в апреле 2008».

Мост и трамвайное строительство в Иерусалиме - это один грандиозный и очень болезненный проект.

 

«В 1995 году Министерство транспорта Израиля и городские власти Иерусалима решили разработать мастер-план по улучшению транспортной ситуации Иерусалима. К тому времени единственным видом общественного транспорта в городе с более чем полумиллионным населением были автобусы. Целью плана было улучшение транспортной ситуации в городе. Также целью ставилось стимулирование населения к использованию общественного транспорта вместо частных автомобилей», - сообщает Википедия

Началось строительство в 1997 году, и до сих пор старинный город терпеливо, с юмором и пониманием переносит тяжелейшую для себя операцию.

 

Конструкция моста струнная, т.е. на его главной опоре укреплены 66 стальные струны диаметром 5 см, каждая из которых натянута между опорой и своим сегментом. Высота главного опорного столба — 118 метров. По мосту будут проложены рельсы, и пешеходный переход через трассу № 1.  Эта  конструкция стоила всего лишь 300 млн. шекелей, а весь проект - 4 миллиарда шекелей. Мост планировалось подсвечивать вечером, но нынешний мэр города, невзлюбивший его почему-то, поскупился на подсветку.

 

Израильтяне, по своей, привыкшей к переменам натуре, знают, что власть - это дело временное, посмотрим и увидим, как изменятся события в будущем.

Для коренного израильтянина, что «трамвай», что «метро»  - одного поля ягода. Судя по описанию Википедии, Иерусалимское метро будет выглядеть как парижский трамвай. Франция, кстати, получила заказ на низкопольные двусторонние  сочленённые трамваи типа Citadis 302, которые будут специально оборудованы в соответствии с израильскими требованиями безопасности. Вагонные стекла пулей не пробьются, все части двигателя будут скрыты в кожухе вагона, чтобы в них нельзя было спрятать взрывные устройства, вместимость трамвая превысит 500 пассажиров.

Что напоминает молодой Иерусалимский Красавец, он же - Мост Струн? Эльдад  говорит, что ему он напоминает Эйфелеву башню.  А что он напоминал автору проекта Сантьяго Калатрава? Ой! - ножку балерины, натягивающую чулок. Хорошо, что об этом образе не знал предыдущий  религиозный мэр города, подписавший проект. Ему виделась лира царя Давида.

Вообще, город наполняют разного рода разговоры, связанные с Мостом. Его называют «лишним», обыгрывая ивритское слово «струна» - «мэйтар», как «мэютар» - «лишний».

Но любители эстетики так не думают.

Хава Тор. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...