• Такой уютный Адлер

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 4 июня 2014 года

ⓅДокументально, Адлер — это часть Большого Сочи, хотя некоторые считают его полноправным городом. Это совсем неудивительно, ведь курорт самобытен и разительно отличается от суетливого Сочи. На уклад местной жизни не повлияла даже прошедшая Олимпиада. Нет, она сделала его более благоустроенным, и инфраструктура курорта улучшилась, но атмосфера осталась прежней.

Несмотря на то, что городок по-прежнему называют «посёлком», сюда прилетают самолёты и приходят поезда. Именно здесь находится «Красная Поляна», ставшая теперь всемирно известным горнолыжным курортом. Этим летом гостиницы с видом на море в Адлере бронируются задолго до начала курортного сезона, ведь он стал гораздо более популярным, и ожидается, что отдыхающих приедет в несколько раз больше.

Традиционно Адлер считается семейным курортом, для маленьких гостей здесь созданы все условия для отдыха. Всевозможные парки развлечений, аквапарки, аттракционы. По-прежнему популярен курорт и у тех, кто желает поправить своё здоровье, ведь лечебные воды Мацесты уникальны, а спектр заболеваний, которые они излечивают, достаточно широк. Здравницы и пансионаты этого сочинского района пользуются неизменной популярностью.

Курорту повезло, что именно Сочи выбрали местом Олимпиады, ведь дороги тут давно требовали ремонта, а теперь они просто идеальны. Да и инфраструктура значительно улучшилась, так что сейчас про неё действительно можно говорить с гордостью, нисколько не приукрашивая действительности.

Но главные преимущества остались теми же. По-прежнему пользуется популярностью гостиница Весна Адлер (находится в шести километрах от аэропорта). «Красная Поляна», хотя и стала очень популярным горнолыжным курортом, но как всегда привлекает туристов знаменитым форелевым хозяйством и Ахтырской пещерой, ущельем с интригующим названием «Пасть дракона», живописными озёрами и водопадами, горными вершинами и кристально чистым воздухом.

Пляжи в Адлере галечные, на некоторых встречаются камешки размером с куриное яйцо, хотя есть и песчаные участки, но их мало. Почти все они бесплатные, а лежаки и зонтики можно взять напрокат, за вполне умеренную цену.

Цены здесь гораздо ниже, чем в Сочи, а солнца, пальм, кафе и ресторанов больше. Пляжи чище, а отдыхающих на них меньше. В море всё так же плавают дельфины. Одним словом, Адлер остался все тем же, милым, спокойным, гостеприимным и уютным курортным посёлком, который неожиданно стал знаменит на весь мир.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...