• Столица Иордании — город контрастов

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Суббота, 22 июня 2013 года
На семи вершинах Иордании на 773 м над уровнем моря раскинулся город Амман — столица Иордании. 65 км отдаляет столицу Гашимитского Королевства от Иерусалима и 35 км от Мёртвого моря.

История города насчитывает несколько тысячелетий.

Амман, называвшейся «Рабат-Амон» в середине II тыс. до н. э., был столицей Аммонского царства. За долгую историю город побывал под властью ассирийцев, персов, греков и римлян. Именно поэтому древние здания, уцелевшие после землетрясений, отражают архитектуру этих великих народов.

Современный Амман — весьма колоритный и уникальный средневековый город с узкими улочками и невысокими домами из белого известняка, а также старыми храмами — мечетями и церквями.

Местные жители часто одеваются по обычаю: в длинные шёлковые халаты, несмотря на жару, царящую в столице Иордании с мая до сентября.

Аммон сейчас называют «городом контрастов», ведь в нём переплелось прошлое и настоящее. Дыхание современности привнесли городу новые районы с элитными ресторанами, комфортабельными отелями и модными бутиками. Тогда как о тысячелетней истории свидетельствуют римский амфитеатр, построенный в 151 году до н. э., руины античного храма, цитадель, дворец Умейядов (Храм Геркулеса), Византийская церковь.

Предлагаем просмотреть фотообзор видов столицы Иордании.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...