• Райские острова Манихи и Тикехау

  • Вторник, 19 февраля 2008 года

С тех пор, как странствующий капитан Кук впервые положил глаз на Французскую Полинезию, таинственность и романтика этих идиллических островов южной части Тихого океана покорили путешественников своей неотразимой красотой.

В то время, как острова Таити, Бора-Бора и Муреа знакомы завсегдатаям модных курортов, которые стремятся удовлетворить свою страсть к путешествиям, другие равнозначно экзотические острова, такие как Манихи и Тикехау, совершенно незнакомы большинству международных туристов. В результате они остаются чистыми, отдаленными гаванями, которые посещают на 30-50 процентов меньше, чем их более известные соседи.

Оба острова являются частью Туамотус - Полинезийского архипелага, состоящего из 76 островов, которые разбросаны по океану более чем на 12000 квадратных километров. С воздуха Туамотус похож на крошечные крапинки, плавающие в кристально чистых лагунах, переливающиеся цветами бирюзы, лазурита и аквамарина.

Те счастливчики, которым выпадает счастье провести время на Манихи или Тикехау могут ощутить удовольствие от абсолютной уединенности и типичной тишины. К услугам гостей - целый остров, поскольку курорт Жемчужина является единственной курортной собственностью на этих двух островах. Население Манихи составляет всего 800 жителей, в то время как Тикехау является местожительством всего лишь 400 жителей, при чем на каждом острове находится всего по одному городу. Здесь совсем немного автомобилей, так как основным средством передвижения является моторная лодка - что усиливает общее ощущение оторванности от «настоящего мира». Для горожан, таких как я, спасающихся бегством от асфальтовых джунглей, эти острова - превосходное место отдохнуть и по-настоящему «забыть обо всем». Чтобы окончательно расслабиться, проведите несколько часов лежа на одном из невероятно удобных гамаков, привязанных между кокосовыми деревьями. Ничто больше не успокаивает душу, как мягкое покачивание в ритм пальмовых ветвей, колеблющихся от нежного, ласкающего бриза.

Для тех, кто любит более активное времяпрепровождение, подводное плавание с трубкой или аквалангом - самое подходящее. Дайверы могут насладиться великолепными кораллами, а также разнообразной живностью, начиная от разноцветных рыб-ангелов и рыбы-попугая до скатов, барракуд и молотоголовых акул. Отдыхающие могут отправиться в гонки на каяках, участвовать в глубоководных рыбных экскурсиях, отправиться на целый день на пикник на какой-нибудь маленький островок или присоединиться к круизу на закате. Тикехау известен также как необыкновенный божественный уголок, «Остров розового песка», с тех пор как Жак Кусто отметил в своей экспедиции, что лагуна содержит самую высокую концентрацию тропической рыбы со всего Туамотуса. Рыбы здесь так много, что местные рыбаки даже соорудили специальный рыбный резервуар (подводные огражденные места), где они отлавливают рыбу-попугая, как самый главный продукт питания и дохода.

Остров Манихи располагается на окраине огромной лагуны, микрофлора которой особенно благоприятна для выращивания черных жемчужин. Эти «черные драгоценности», как их зачастую называют, крайне популярные во всем мире за свою отличительную окраску. Первая ферма по выращиванию жемчужин в Полинезии, открытая на Манихи, сейчас является ведущим поставщиком в индустрии искусственно выращенных жемчужин. Гости курорта имеют возможность побывать на экскурсии в одной из 60 ферм по выращиванию жемчужин, расположенных в лагуне, где они могут понаблюдать замысловатые технологии, используемые для выращивания перламутра.

Жилье на курортах «Жемчужина» состоит из 19 бунгало на воде и 22 бунгало на берегу Манихи, а также 16 бунгало на воде и 14 бунгало на берегу на Тикехау. Бунгало на воде построены на сваях, возвышающихся из лагуны, в то время как бунгало на берегу находятся в нескольких шагах от девственных пляжей. Удобства во всех бунгало включают открытую веранду, кондиционер, подвесные вентиляторы, телевидение, небольшой бар с напитками и легкими закусками в номере гостиницы, и фен. Во всех бунгало на воде присутствуют неповторимые столы со стеклянным основанием, которое обеспечивает свободный вид океана под ним.

Помимо Манихи и Тикехау, курорты «Жемчужина» также находятся и на нескольких других полинезийских островах, включая Бора Бора, Мурея, Райатея, Ле Тахайя, Хива Оа и Нуку Хива. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте курорта по адресу pearlresorts.com.

Джонатан Сискин. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...