• Природные и культурные феномены Алушты и Феодосии

  • Суббота, 14 мая 2011 года

Алушта и Феодосия — два удивительных города, которые недооцениваются многими отдыхающими, часто их выбирают только как места менее дорогого отдыха. При этом отдых в Крыму возле Алушты или Феодосии придает человеку силы и здоровья, эти два города имеют свои феномены, которые исследовались многими современными учеными.

Недаром Феодосию древние назвали «Даром Богов», с тех пор люди проживают здесь более 25 веков. Несмотря на высокий уровень комфорта и предлагаемый пляжный отдых, гостиницы Алушты и Феодосии, а также прилегающие достопримечательности — это не единственные места паломничества туристов (см. подробней). Эти два города славятся своими геомагнитными зонами, уникальными видами лечения и восстановления здоровья.

Еще со времен царствования Александра II Крымский полуостров стал воплощением Эллады. По исследованиям ученых, Крым является местом концентрации энергии Земли, которая также выражается в удивительной красоты ландшафтах, уникальных дремучих чащах, которые вдохновляли Пушкина, живописных бухтах, воплощенных в полотнах Айвазовского.

Геомагнитные аномалии Алушты

Считается, что Алушта является уникальной геомагнитной зоной, которая создает удивительный по своей силе ландшафт «вдохновения», а также способствует долголетию. Магнитный центр Алуштинского амфитеатра находится в районе замка Алустон, он отделен от остальной территории руслами рек, горной грядой и имеет красивую форму тюльпана. По данным искусственных спутников, долина Алушты словно написана магнитными кружевами — Хартмана, Курри, Витмана. Эти магнитные явления — последствия тектонических разломов. В результате в Алуштинской долине множество геофизических аномалий, в этих местах действуют измененные геотепловые, электромагнитные, радиационные поля, благоприятно способствующие восстановлению здоровья и приливу творческих сил. Известные самоцветы Алушты — сердолики, многократно исследовались и считаются «минералами молодости». При выборе гостиницы Алушты, учитывайте ее расположение относительно замка Алустон, чем ближе к замку, тем более мощная зона воздействия благоприятной энергетики.

Именно в Алуште стали известны знаменитые рецепты долголетия: «Сталинская вода», «Эликсир Берия», «Эликсир Алексея Дорогова» (АСД), «Салат Молотова», крымские рецепты Людмилы Гурченко и т.д.

Самым известным считается рецепт Алексея Дорогова, эликсир был способен лечить турбекулез, трофические язвы, онкологию. В АСД образовывалось специфическое электромагнитное поле, которое «штопало» энергетические дыры человека и восстанавливало ткани. Такое же действие оказывается и в Алуштинской долине.

Если Вы хотите испытать творческое вдохновение, восполнить свои духовные и физические силы, то Алуштинская долина может этому поспособствовать. Многочисленные исследования алуштинских аномалий заинтриговали множество ученых. Предлагаются экскурсии по «местам силы», которые посещали Пушкин, Есенин, Маяковский, Королев.

Феномены Феодосии

По мнению ученых, Крымский полуостров является миниатюрной копией планеты. На одном небольшом участке земли сосредоточено несколько тысяч климатов. Это является редкой природной аномалией, гарантирующей целебный отдых в Крыму. Практически на каждом склоне имеются уникальные климатические условия. Феодосия расположена на стыке степной и горной части, сочетание климатов разных областей обусловил уникальный мягкий климат Феодосии с мягкими феодосийскими бризами.

Вполне закономерным феноменом Феодосии считают количество музеев — всего восемь, многие из них неповторимы и уникальны. В Феодосии расположена самая крупная картинная галерея с работами Айвазовского (417 картин), причем всего Айвазовский написал более 3000 картин, которые хранятся в разных музеях и частных коллекциях мира.

К историческим феноменам можно отнести башню Святого Константина, Генуэзскую крепость с башнями Клемента и Криско. Здесь большое количество храмов, туристы отличают храм Сурбсаркис. Несмотря на количество исторических сооружений, гостиницы Феодосии расположены во вновь построенных зданиях, но это совершенно не портит город, а только дополняет его курортными красками. В качестве исключения можно привести красивый исторический отель «Лидия». Также советуем посетить фешенебельный бутик-отель «У сестры», созданный в старинном доме сестры Айвазовского, он располагает всего 9 номерами, внутренним двориком с рестораном.

Гостиничные феномены Алушты и Феодосии

Каждый город отличается своими особенностями и отелями. Гостиницы Феодосии чаще небольшие и уютные, а в Алуште представлены как большие, так и малые отели. Выделим те отели, которые могут чем-то поразить путешественников:

Одним из самых красивых и больших отелей Феодосии считается отель «Алые паруса». Он создан по мотивам приключений гриновских героев. На территории отеля попадаешь в совершенно новую и незнакомую романтическую атмосферу с солоноватым привкусом моря.

Отель «Атлантик» выдержан в стиле архитектуры 19 века, но построен недавно. «Атлантик» предлагает развернутую СПА-программу, включая: ванильные и молочные ванны, предусмотрена тарифная программа отдыха по системе All Inclusive.

В Алуште нужно выделить, прежде всего, СПА-отель «Море». Этот потрясающий отель с панорамными видами на море располагается в элитном курортном предместье Алушты «Профессорский уголок». Гостиница расположена на 6 га, имеется свой хамам, отель предлагает различное размещение.

Отель «Radisson SAS Resort» в Алуште предлагает роскошный отдых в окружении парковой зоны. Этот отель отличается роскошью, особой атмосферой довольства, подходит для людей, подчеркивающих свою исключительность.

Уникальные природные красоты Крыма в Алуште и Феодосии имеют свои особенности, которые, безусловно, ценятся путешественниками. Можно гарантировать потрясающий и незабываемый отдых в Алуште и Феодосии, который дополнительно будет и более выгодным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...