• Подъем туризма в Сан-Франциско

  • Четверг, 8 июня 2006 года

Согласно новой ежегодной статистике, издаваемой Бюро по мониторингу договоров и посетителей, было замечено значительное улучшение в области туризма, главной составляющей экономики Сан-Франциско.

По сравнению с предыдущим годом, рост наблюдался как в количестве посетителей города, так и в сумме ежегодного дохода. В 2005 году город посетили больше чем 15.7 миллионов посетителей, среди них 620 000 туристов. Согласно статистике, посетители потратили 7.37 миллиардов долларов, что является ростом на 9.5%.

"Будучи крупнейшей сферой деятельности города, туризм создает рабочие места и обеспечивает источник дохода для программ, которые приносят пользу всем жителям города", – заявил в своем выступлении мэр города Гэвин Ньюсом. "Туризм позволяет нам разделить с остальным миром естественную красоту и культурное разнообразие Сан-Франциско".

Согласно данным Бюро, сумма налогов на доходы от туризма в Сан-Франциско составила 418 миллионов долларов. Туристическая отрасль создала приблизительно 66 315 рабочих мест. Так, например, за прошедший финансовый год, сумма с налогов на гостиницы города составила 108 миллионов долларов операционного бюджета Сан-Франциско. Предполагается, что в текущем финансовом году сумма с налогов на гостиницы принесет в бюджет города до 125 миллионов долларов.

Джон Мэркс, Президент Бюро по мониторингу, выступил на пресс-конференции в мэрии города. В ней также принял участие мэр города г-н Ньюсом. Мэркс заявил, что в 2006 году ожидается увеличение притока посетителей гостиниц до 78%, что, по его словам, является индикатором улучшения экономики.

Однако, по итогам годовых отчетов, Сан-Франциско еще не до конца оправился от экономического кризиса 2000 года, кризиса 11 сентября, что послужило причиной резкого уменьшения посетителей гостиниц до 64% в 2002 году. "Единственное, что нас миновало, это саранча и тьма", - шутя заявил г-н Мэркс.

Сан-Франциско привлекает как иностранцев, так и американцев

Министерство Торговли США недавно сообщило, что Сан-Франциско является третьим, наиболее посещаемым иностранными туристами городом в Соединенных Штатах после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. В прошлом году Сан-Франциско посетило больше иностранных туристов, чем Майами и Орландо. Большинство туристов приезжает из Великобритании, за ними следуют японцы, французы и австралийцы.

Туристический путеводитель Conde Nast's поставил Сан-Франциско на второе место в числе самых популярных туристических направлений, после которого следует Флоренция и Италия. В настоящее время первое место занимает столица Австралии Сидней.

"В следующем году мы надеемся обойти Сидней в честной конкурентной борьбе", – заявил на пресс-конференции мэр Сан-Франциско г-н Ньюсом.

Иван Велинов, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...