• Под ажурным силуэтом Эйфелевой башни

  • Вторник, 7 июля 2009 года

Ажурный силуэт Эйфелевой башни известен во всем мире. Он является одним из самых знаменитых архитектурных памятников современной Франции.

 

Эйфелева башня как символ новой индустриальной эпохи, была построена в 1886 г. к конкурсу архитектурных проектов для Всемирной выставки 1889 года.

В строительстве участвовало около 250 рабочих–высотников. Высота башни составляет 320 метров и весит около 7500 тонн. При строительстве было использовано более 2,5 миллионов заклепок. Башня располагается на площади около 1,6 гектара.

После выставки, к которой она была построена, вокруг башни разгорелось множество споров. Многие художники, скульпторы, архитекторы и люди искусства выступили с критикой в адрес чудовищной конструкции противоречащей стилю традиционной французской культуры.

 

Решение разобрать необычную конструкцию уже почти было принято. Но судьба Эйфелевой башни была спасена, благодаря идее  использовать её как радиостанцию.

На сегодняшний день монумент  Старой дамы является одной из самых притягательных особенностей  для туристов, в противоположность преобладающей в Париже изящной архитектуре стиля Хосман.

 

Место Трокадеро у подножья скульптуры генералу Фошу, открывает наиболее хорошую перспективу для обозрения её панорамы, а так же является одним из излюбленных мест для проведения общественных и культурных мероприятий парижанами.

Последователи духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), проживающие в Париже, также любят проводить свои занятия и мирные акции на Трокадеро. Почти каждое воскресение с 14-00 до 18-00 можно видеть их здесь, выполняющих упражнения под мелодичную музыку, вот уже на протяжении семи лет.



Наталья Орьен. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...