• Пляж Махо на самом маленьком Карибском острове – отдых для экстремалов

  • Анна Аллен | Великая Эпоха
    Вторник, 31 мая 2011 года
Остров Сен-Мартен является самым маленьким не только среди Карибских островов, но и самым маленьким по численности населения в мире – 32 тысячи человек. На острове площадью в 83 кв. км расположено более 30 пляжей со снежно-белым песком. Но один из пляжей под названием Махо является в своем роде уникальным. Экстремальный отдых на Махо связан с опасностью для жизни: самолеты летают в десятках метров над головой отдыхающих.

Самый маленький Карибский остров Сен-Мартен был открыт Колумбом в 1493 году. Но испанцы не колонизировали его. В XVIII веке на острове выращивался сахарный тростник. Для работы на плантациях привозили рабов из Африки. Сейчас северная часть острова принадлежит Франции, а южная – Нидерландам.

Коренное население называет остров «Нарикель Джинджира», что в переводе означает «Кокосовый остров». Основная часть флоры – пальмы, кактусы и гибискусы. Разнообразие тропических птиц придает острову сказочный вид.

Однако не все туристы едут на отдых в теплые морские лагуны. Некоторые едут за эмоциональными ощущениями. В состояниях, связанных с чувством опасности, страхе и тревоге вырабатывается адреналин, один из самых ярких биологических стимуляторов организма. В экстремальных ситуациях происходит выброс адреналина, и человек запоминает этот импульс на всю жизнь.

Активный отдых на пляже Махо, расположенном на самом маленьком Карибском острове, несет полную гамму ощущений, связанную с крайним состоянием. Международный аэропорт расположен настолько близко от пляжа, что идущие на посадку лайнеры пролетают в десятках метров над головой. Настоящих любителей экстрима каждый день информируют о расписании приземляющихся самолетов. Невзирая на песочный вихрь и оглушающий гул, экстремалы на Махо с азартом встречают самолеты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...