• Отпуск на швейцарской ферме

  • Среда, 1 августа 2007 года
Почему бы не провести ночь на соломе, а, проснувшись, не насладиться вкусным завтраком на горе в стране шоколада и банкиров?
Швейцария всегда вызывала восхищение своими живописными пейзажами. Многие люди полагают, что Швейцария - это страна для богатых. Верно то, что здесь жизнь дороже, чем в других европейских странах. Однако при хорошей подготовке можно провести прекрасный отпуск по доступной цене.
Конечно, надо принимать во внимание, что большинство туристических достопримечательностей платные. Таким образом, для большой семьи цена может удвоиться. Но путем бесплатных прогулок, купаний и визитов все же можно сэкономить деньги.
Существуют разнообразные возможности проживания во время отпуска на ферме. Можно даже найти жилище для инвалидов. Некоторые из хозяев могут помочь с досугом. Большинство крестьян рады поделиться знаниями о своей профессии и информацией о местности, где они проживают.
Небольшие квартиры подойдут для семей, которые хотят провести отпуск без больших затрат. Аренда квартиры на неделю обойдется от 400 до 800 швейцарских франков (примерно от 345 до 689 долларов).
Комната для гостей может иметь одну или несколько кроватей. Ночь, включая завтрак, будет стоить около 50 швейцарских франков (43 доллара) на человека. Для детей цены поменьше. Однако стоимость некоторых комнат может достигать 90 франков (78 долларов). Это комнаты-люкс с джакузи, сауной, телевизором, Интернетом и прочими удобствами.
Спать на соломе возможно менее комфортно, но зато более экзотично. Это подойдет для любителей и искателей приключений. В действительности в этом есть особое очарование: пробуждение в хорошем настроении к хорошему завтраку. Это будет стоить 25 швейцарских франков (22 доллара) для всей семьи, включая детей. Более 200 ферм предлагают такую возможность. На фермах также есть возможность для кемпинга. Некоторые предлагают юрты или вигвамы.
Что касается еды, то в обед можно заказать пикник, а вечером зарезервировать столик. Хозяева фермы также могут подсказать гостиницы и рестораны с доступными ценами. В среднем еда на одного человека в день, включая напитки, обойдется максимум в 60 франков (52 доллара). Некоторые фермы предлагают работу. Также существуют рынки, где они продают свои продукты.
Экскурсии по местным тропинкам реально найти практически везде. В каждом районе существуют свои особенности, это отличительная черта Швейцарии. Достаточно пройти лишь небольшой отрезок - обстановка и пейзажи полностью меняются. Можно прогуляться пешком, на велосипеде (который взять напрокат), верхом на лошади, муле и даже на ламе. Деревни наполнены виноградниками, огородами, полями, лесами, реками, озерами и альпийскими лугами. По дороге можно сделать остановку, чтобы познакомится с местной кухней и традициями.
В деревнях также существуют музеи. Это хороший способ занять время на случай дождливой погоды. Музеи самые разнообразные - они рассказывают об истории местного сельского хозяйства, проводят выставки работ местных или старинных художников. Также есть возможность познакомиться с процессом изготовления альпийского сыра, вина, понаблюдать за работой часовщика или можно услышать историю местной горы или замков.
Там существуют даже педагогические фермы, как, например, ферма «Au Cœur du Val» в кантоне Вале недалеко от плотины Гранд-Диксенс, которая дает возможность пожить в горах бок о боке с крестьянами. Она предназначена главным образом для занятий школьников с их преподавателями.
Для молодых людей от 16 до 25 есть возможность поработать на ферме, что является ценной помощью для крестьян. Они предоставляют жилье, пропитание и платят немного денег. В процесс такого обмена появляется шанс лучше понять сельскую жизнь. Подобные фермы есть во франкоговорящей Швейцарии, а также в соседней Франции.

Катрин Келле. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...