• Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года

Окунуться в освежающе холодную, чистую воду у подножия водопада Джур-Джур; спуститься в подземное царство — карстовую пещеру Эмине-Баир-Хосар; нырнуть с аквалангом у мыса Тарханкут; подняться по канатной дороге на потухший вулкан Ай-Петри — вот лишь небольшое количество весомых аргументов в пользу того, чтобы провести свой отпуск на сказочно красивом полуострове Крым!

Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

Отдых в Крыму: канатная дорога на Ай-Петри.
Фото: Наталья Стрига

Если взглянуть на результаты маркетингового исследования компании Research & Branding Group 2010 года, то выяснится, что проводить свой отпуск в Украине предпочитает 51% населения Украины, расслабиться на заграничных курортах любят 35% украинцев. Доля в 14% приходится на иностранных туристов, которые с удовольствием открывают для себя страну необычных природных красот и своеобразных традиций.

Отдых в Крыму занимает весомую долю среди прочих украинских курортов. Как сообщает украинский еженедельник «Корреспондент», за 2012 год в солнечном Крыму отдохнуло более 6 млн туристов. Каким же образом «дедушка» Крым ещё в силах конкурировать с новомодными «русскими здравницами» Турцией и Египтом?

Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

Отдых в Крыму: Никитский ботанический сад.
Фото: Suhrida/ru.wikipedia.org

А ведь действительно, устаревшая инфраструктура, замусоренные, неимоверно переполненные в курортный сезон пляжи, и отсутствие хорошего сервиса могут отпугнуть немало желающих посмотреть на архитектурные и природные красоты Крыма.

Но обязательно будут очарованы этим полуостровом те, кто хоть раз взглянул на расстилающееся у ваших ног побережье с высоты скалистой Ай-Петри, у кого захватывало дух от вида на необыкновенное чудо природы — Долину Привидений, кто пытался разобраться в окутанной вечной тайной истории Дворца Юсуповых в Кореизе. Возможно, в разгар сезона (июль, август) массовые курорты и напоминают кишащий муравейник, в котором сложно что-либо рассмотреть; но в остальное время года эта маленькая, но богатая разнообразными достопримечательностями страна, готова открыться вам в полной красе.

Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

Отдых в Крыму: добраться до чистого пляжа у мыса Меганом не так-то просто.
Фото: Виктор Юрьев

Пышные тростниковые заросли, причудливые кактусы, алея из тысяч роз, могучие кедры, плакучая вавилонская ива и многие другие диковинные растения — вот что встретится вам на прогулке по Никитскому ботаническому саду. Лучше, конечно, наслаждаться буйством зелени, завезённой сюда со всех континентов, в весеннюю пору. В это время сюда съезжаются подышать насыщенным душистыми ароматами воздухом, присесть на скамеечку под аллепской сосной, сфотографировать копию скульптуры — маленького мальчика, достающего занозу из своей крохотной ножки.

Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

Экстремальный отдых в Крыму.
Фото: Алексей Ковальский

Замечательные места старого доброго Крыма не только полны тишины и блажи. Найдётся здесь место и для экстрима. Например, окунуться с аквалангом в фантастический подводный мир у мыса Тарханкут. На глубине 12 метров перед вами откроется необыкновенное зрелище — подводная «Аллея вождей». В вечной морской тишине, поросшие водорослями бюсты вождей и прочие экспонаты, приобретают совсем иной вид и значение. Любят молодые храбрые туристы появляться и на скалах Внутренней горной гряды. Прыжки с верёвкой в Качи-Кальоне — это не для слабонервных. Тем не менее, от желающих прыгнуть в бездну на 120 метров отбоя нет.

Отдых в Крыму: аргументы «за» и «против»

Отдых в Крыму: фестиваль развития и творчества «Сказочный город».
Фото: Ярослав Тарканий

Хотелось бы написать ещё о многочисленных фестивалях, культурных и спортивных событиях, которые постоянно происходят в Крыму. Это гонки Prime Yalta Rally, ежегодный джаз-фестиваль в Коктебеле, парад оркестров и многие другие. Всё это говорит о том, что отдых в Крыму может быть не только увлекательным, полезным для здоровья, но и познавательным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...