• Отдых на Ближнем Востоке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 19 апреля 2016 года

ⓅПутешествие на Ближний Восток всегда является особенным событием, ведь оно сопровождается невиданными пейзажами и удивительной культурой. Поездка в Израиль или Иорданию может стать началом увлекательного знакомства с азиатским миром, отпуск в этих краях запоминается отличными условиями для расслабления и экскурсиями.

Израильские курорты предлагают понежиться на чистых пляжах Средиземного или Красного морей, омывающих страну на северо-западе и юге. Каждое побережье уникальное, имеются свои природные особенности. Удивительной является и остальная природа страны, которая соединила в себе всевозможные пейзажи — горы, пустыни и равнины. Такое разнообразие делает туры в Израиль увлекательными, ведь можно одновременно любоваться всеми этими видами.

Помимо пляжного отдыха, несомненно популярного и комфортного, туристы выбирают Израиль ещё и за его богатейшие экскурсионные программы. Здешние исторические места ценятся не только как достопримечательности, но и как религиозные святыни, каждому знакомы названия таких поселений — Назарет, Вифлеем, Иерусалим.

Многие иностранцы тщательно планируют свой тур именно в Израиль для того, чтобы оздоровиться, для этого на побережье целебного Мёртвого моря имеется уйма соответствующих центров, ещё страна известна своими лечебными заведениями и специалистами.

Ну а отчаянные путешественники обязательно посещают израильские курорты возле Красного моря, так как здешний подводный мир способствует развитию дайвинга, тут имеются и иные развлечения для приезжих.

Соседом Израиля является Иордания, имеющая схожий характер. Здешняя природа такая же разнообразная и гармоничная, роскошные пейзажи лишь дополняют шикарные пляжные зоны, расположенные у берега Красного моря.

Ещё больше туристов заинтересовать может лишь перечень возможных экскурсионных программ, ведь на иорданской земле находятся важные в истории и религии достопримечательности. Амман, так называемый «белый город», считается лидером посещений, ведь здешние постройки представляют шедевры архитектуры, относящиеся к разным эпохам. Тут же интересными объектами называют всяческие музеи.

Особенным историческим местом является город Петра, это древнее монументальное поселение высечено из скал и камней, оно до сих пор вызывает интерес и восхищение сохранившимися постройками.

Так как на территории страны находится побережье Мёртвого моря, то часто туры в Иорданию сопровождаются уникальными оздоровительными процедурами, осуществляемыми за счёт особой силы здешней грязи и морской соли.

Как видите, отдых в данном регионе будет разносторонним, необычным и насыщенным, выбирая Израиль или Иорданию, вы точно рассчитываете на небанальный отпуск среди восточного колорита.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...