• Мои впечатления от 'Штатов'

  • Четверг, 11 мая 2006 года

На зимние школьные каникулы мы всей семьей собрались в Америку. Перелет от Москвы до Нью-Йорка длился 11 часов. Мы жутко устали. Хотелось стать на твердую землю. И вот мы в Нью-Йорке. Ждем еще час самолета до Орландо.



Опять в полете 2,5 часа. Посылаю брату в столицу SМS, что все ненавижу в Америке. Но, прилетев в Орландо, я, несмотря на жуткую усталость, поняла, что попала в самую настоящую сказку.

Сам аэропорт очень красивый и необычный. Оказалось, что в аэропорту есть и отель, и аэропорт - это вроде огромного фойе отеля. Поднимаешь голову, и видишь этажи с номерами.

В Орландо посетили Диснейленд и Universal Studios (это огромные парки развлечений), а также побывали в See World, где видели всевозможных морских животных, огромный в виде тоннеля аквариум с акулами и разными рыбами. Побывали на многих аттракционах.

Конечно же, времени было очень мало для того, чтобы охватить все, но получили массу впечатлений. Поражало также то, что во всех парках, даже на каждом шагу было все продумано и для инвалидов на колясках.

Вы не поверите, но также, как и мы, на аттракционах было много инвалидов, которые не испытывали ни малейших сложностей для своего отдыха. Здорово! Также поражало количество людей преклонного возраста, которые развлекались на всяких аттракционах. Мы арендовали машину и ездили сами, куда глаза глядели.

В Нью-Йорке были тоже 4 дня, жили в отеле, который расположен рядом с пострадавшими 11 сентября зданиями. Первый раз увидев это, было как-то не по себе, ведь совсем рядом от нас на этом самом месте произошла трагедия, разделившая время на два периода: до-, и после этой даты.

Но это чувство вскоре прошло. Сейчас на месте трагедии на огромной территории идет новое строительство, опять воздвигнут торговый центр.

Погода нас баловала теплом, мы ходили в коротких рукавах, а в Орландо, так вообще, по-летнему. Нью-Йорк поразил нас высотными зданиями.

У меня было ощущение, что ты маленькая мышка в клетке, или лилипут, но очень-очень маленький. Мы поднялись на 86 этаж самого высокого здания Нью-Йорка - Empire State Building. Впечатляет… Просто город виден с высоты птичьего полета, и даже выше.

В последний день наш знакомый прокатил нас по Бруклинскому мосту, прошлись по улицам Бруклина и заглянули на Брайтон-бич. Смешно, но ощущение такое, как будто побывали в Советском Союзе времен Горбачева.

На берегу помыли ручки в водах Атлантического океана, но вдруг на фоне полнейшей идиллии поднялся такой жуткий ветер, что песком буквально заволокло все вокруг, дети стали кричать, зачем мы сюда приехали.

Перепугались жутко такому контрасту полного покоя с начавшейся песчаной бурей. Ее сменил сильнейший ливень, и мы, добежав до машины, успели все-таки намокнуть. Все закончилось так же быстро, как и началось. Уже через каких-то 5-7 минут все прекратилось, вышло солнышко. Я осознала весь ужас стихии и беспомощность человека в ней.

А на следующий день нам предстоял полет домой. Конечно же, много впечатлений, все очень понравилось. Время пролетело незаметно, а в то же время было ощущение, что прошел месяц, как мы в Америке. Обратно летели без сложностей. А Москва встретила нас мягким, теплым утренним солнышком. А все же дома лучше!










Залина Цаликова, специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...