• Летний отпуск в Карпатах: чистый воздух и красивые виды

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Воскресенье, 14 июля 2013 года

Многие туристы считают Карпаты исключительно зимним лыжным курортом, а зря: туристы съезжаются сюда и летом.

В Карпаты приезжают те, кто любит насыщенный, активный отдых, хочет подышать свежим воздухом, подняться в горы и просто отдохнуть от шума больших городов. Приятно радует и то, что здесь можно поесть натуральных продуктов: на местных рынках можно купить домашние молочные продукты, травяные сборы, мёд и ягоды.

Дышите глубже — воздух здесь настолько чистый, что, можно сказать, оказывает лечебное воздействие на городского жителя. Воду из горных рек можно пить без кипячения. А многие травы, которые растут на лугах, можно использовать для приготовления чая.

Местные туристические агентства, раскладки которых можно увидеть во многих городах Прикарпатья и Закарпатья, позаботились о том, чтобы разработать для туристов насыщенные экскурсии. Они предлагают поездки на водопады, походы в горы, катание на лошадях, посещение местных музеев, сплав по рекам и многое другое.

Экскурсии продолжительностью в один день с выездом утром и возвращением вечером обычно стоят около 120 гривен. Но в отдельные дни туристические агентства устраивают «распродажи», и тогда цены на туры снижаются почти вдвое. В день выезда, если вы выезжаете домой вечерним поездом, экскурсии лучше или не заказывать, или просить точно называть время возвращения, чтобы не опоздать на вокзал.

Если вы решили поехать в горы, с собой лучше взять ветровку — на вершине может быть прохладно. Не забывайте также об удобной обуви. Ещё лучше, если она будет водостойкой — при подъёме в гору можно промочить ноги в росе или горных реках.

Конечно, в горы можно подниматься и без туристической фирмы: так можно не спешить за группой и вдоволь насладиться видами.

Если вы выбрали для летнего отдыха Карпаты — желаем хорошего путешествия!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...