• Культура и достопримечательности Эль-Больсона

  • Вторник, 24 апреля 2007 года

Эль-Больсон расположен в необыкновенно очаровательном регионе Аргентины, который всегда манил и зачаровывал многих удачливых туристов.

До укрывшейся между гор живописной местности в центре южной провинции Рио Негро всего несколько часов на машине от центрального города области Барилоче. Южная граница города проходит по 42 параллели, это означает, что Эль-Больсон населяют жители двух аргентинских провинций: Рио Негро и Чубут.

Путь на север лежит через один из двух пропускных пунктов, между горными хребтами Пилтрикитрон и Серручо. Древние жители называли это место "Дорога в небеса". На юг, вдоль Черро Пиркэ, лежит второй путь, также известный местным жителям как, вы уже наверно догадались, "Дорога в Ад".

Эль-Больсон также образовывает известную природную местность, которую называют Коридор озер. С 1984 года этот район был объявлен муниципалитетом города неядерной зоной, и позже в 1991 – экологической собственностью. В наши дни этот район очень хорошо охраняется и ориентирован на поддержание и обогащение природной среды.

Больсон расположен среди самой широкой из множества прекрасных горных долин, которые расположились параллельно цепи Анд.

Изоляция в горах и специфическое расположение придает этому месту собственную неповторимость и действительно приносит ему особую славу. Больсон расположен буквально в метрах над уровнем моря, поэтому здесь господствует умеренный и мягкий климат.

Особенный микроклимат в этом районе позволяет выращивать довольно редкие (по крайней мере, для Аргентины) сельскохозяйственные вкусности: малина, клубника и ещё несколько видов вишен, европейская черная бузина, а также хмель.

Фестиваль хмеля и другие необычные прелести

Знаменитый хмель Эль-Больсона особенно популярен, и у жителей этого региона нет причин, чтобы не веселиться. В Больсоне ежегодно в феврале проходит традиционный фестиваль хмеля, который включает множество мероприятий и представлений. Наверно самый яркий, запоминающийся и характерный момент фестиваля – это награждение Королевы хмеля.

Такие же фестивали проходят и по всей Аргентине, в районах, где есть своя особенная еда. Например, в Мендозе отмечают фестиваль урожая, фестиваль пива – в Санта Фе, или фестиваль рыбы в Корриентесе, и на каждом выбирают прекрасную девушку, которая получает титул "Королевы" хмеля, урожая, пива или рыбы.

Эта королева потом в течении года является представителем региона. В городке Эль-Больсон, во время фестиваля хмеля, титул "Королевы" получает одна молодая девушка-счастливица.

Еще одной особенной характеристикой Эль-Больсона является выращивание шиповника, тоже продукта особенного больсонского микроклимата. Известный как Rosa Mosqueta, он очень ценится среди местных жителей и туристов за необычайно вкусный джем, который из него готовят, а также за использование масла шиповника в фармацевтике.

Среди других вкусностей, которые готовят в Эль-Больсона стоит упомянуть сыр, копченая форель и домашнее пиво. Еще здесь предлагают большое разнообразие ручных поделок из различных местных материалов.

Простота и качество

Сегодня Эль-Больсон – это плавильная печь историй, мифов и легенд коренного населения, первых аборигенов, заселивших эту территорию, а также культурных движений 70-х годов прошлого века, широко известных как движения хиппи.

Укоренившаяся культура производства, честный труд и простая жизнь – это именно те характеристики, которые превалируют в каждом уголке земли Патагонийская кордильерана («кордильерана» с испанского переводится как горный хребет или горный ряд).

Эль-Больсон предлагает туристам множество отелей, включая комфортабельные домики в живописных районах гор или на берегах рек и озер. Также там есть полностью оснащенные места для лагерей, чистые и презентабельные отели на разное количество мест.

Туристические агентства Аргентины предоставляют всю необходимую информацию и предлагают индивидуальный подход ко всем туристам, а также позволят вам окунуться в мир приключений и ощутить всё великолепие этого уголка земли. Попробовать местную еду, посетить фермы, полюбоваться на ручные изделия и многое другое.

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...