• Куба: культура, скрытая за пляжами

  • Среда, 22 декабря 2010 года

Вот и насупила зима, и первый снег мягко ложится на нашу кожу, которая все еще хранит память недавно ушедшего жаркого лета. Те, кто любит лыжи и катание на санках, с нетерпением ждут, когда снежный покров станет большим и можно будет отправиться на отдых, например, в Квебек. Другие же подумывают спрятаться в горячем золотом песке на берегах лазурного моря Кубы.

Крупнейший остров Карибского моря стал любимейшим местом отдыха у франкоговорящего населения Канады - квебекцев. Но прибыв туда, мы, к сожалению, забываем о богатой культуре этой страны. Так что на этот раз, помимо пляжных сандалий, не забудьте прихватить с собой удобную обувь для долгой прогулки по городу. И прежде чем отправиться на пляж, запланируйте хотя бы несколько экскурсий, которые позволят узнать историю Кубы; уверяю вас - вы нисколько об этом не пожалеете.

Вот уже более двадцати лет реставрируется восточная часть столицы Кубы - Старая Гавана, поэтому половина всех сооружений полностью обновилась и теперь, вероятно, она сможет стать Всемирным наследием ЮНЕСКО за особую неповторимость архитектурных строений. Прогуливаясь между зданиями, выкрашенными в пастельных тонах, можно посетить знаменитую площадь Плас де ла Катедраль, где стоит великолепный собор Сан-Кристобаль, поесть в ресторане с террасой, которая укроет вас от палящего полуденного солнца.

Среди многочисленных кафе и баров, разбросанных в этом районе, есть один под названием Bodeguita del Medio, куда любил заходить известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Для того, чтобы по-настоящему почувствовать местный колорит, нужно будет потратить не менее одного дня, гуляя по маленьким улочкам здешних мест. Любители оригинальных спиртных напитков смогут позабавить себя коротким, но достаточно интересным посещением Музея рома. Есть еще одно место, которое так же притягивает многих людей - это замок Castillo de Ral Fuerza.

На выходе Старой Гаваны интересно наблюдать сочетание испано-андалузской колониальной архитектуры, одряхлевшей со временем, с новыеми сооружениями со строгими линиями, отражающими данную эпоху и местный образ жизни. Так как Гавана является настоящим архитектурным памятником, повествующим об истории острова, остается надеяться на то, что реставрируется не только Старая Гавана, но и весь город. Из-за своего необыкновенного стиля, наверняка сможет стать самым красивым городом не только Латинской Америки, но и всего мира.

На окраине западной части города можно еще посетить одно из самых больших кладбищ мира - Necrópolis de Colón, вмещающее 800 000 могил. Здесь были похоронены известные личности Кубы, среди которых есть политики и артисты. Например, недалеко от входа, по правую сторону, находится могила бывшего солиста популярной в свое время группы Buena Vista Social Club - Ибраима Ферера. Зная, что туристы могут легко заблудиться на такой огромной площади, как это кладбище, улыбчивые кубинцы специально приходят сюда для того, чтобы продать им краткий путеводитель.

Прогулка по проспекту Малекон, протянувшемуся вдоль моря в северной части города, доставит вам большое удовольствие. А поможет в этом оригинальное такси-кабриолет старого типа, здесь его называют «кокотакси». Это обычный мопед, у которого имеются лишь два сиденья для пассажиров в его задней части.

Продолжая путь по Маликону, ближе к восточной его стороне, находится отель Nacional, построенный в 1930 году. В нем проживали такие личности как: Уинстон Черчилль, Уолт Дисней, а так же гангстеры эпохи Франка Костелло. За чашкой вечернего кофе в одном из зал отеля, можно полюбоваться точно таким же дизайном, который присутствует в фильмах Копполы.

Вечернее время можно использовать на посещение шоу латинских танцев, таких как, например, сальса, ведь именно Куба является родиной этих танцев. Если вы по-настоящему интересуетесь латинскими танцами, то не стоит идти в какие-то места на окраине города или там, где включено и проживание, и услуги. Лучше всего направиться в Habana Café в отеле Melià Cohiba. Только здесь можно увидеть шоу высокого класса. А если полюбили латиноамериканские танцы: Сальса Киев - отличый вариант для обучения этому грациозному танцу.

После такой наполненной впечатлениями прогулки по Гаване можно будет, наконец, уютно расположиться на горячем песке залитого солнцем пляжа.

Оливье Шартран. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...