• Красное море: отдых в «Сома Бей»

  • Пятница, 11 декабря 2009 года

В эпоху бума популярности экзотических стран не обязательно отправляться зимой в слишком далекое путешествие. Можно всего-навсего съездить в Египет на Красное море, до которого просто рукой подать.

Хотя это совсем близко, но здесь уже другая атмосфера и можно насладиться летним климатом Северной Африки, забыв о сером  небе Европы. Можно посетить или южную оконечность полуострова Синай с традиционными местами для любителей ныряния, которые расположены в тени горы Синай, или пляжи Красного моря на материковой части Египта параллельно реке Нил, а также побывать на экскурсиях в Луксоре и посетить легендарную  Долину царей.

Однако для многих поиск желаемого заканчивается в «Сома Бей». Это хорошо обозримый полуостров около Сафаги, который на севере образует бухту под названием «Сома Бей» со своими разнообразно организованными гольф-отелями и пляжными отелями.  Он представляет собой маленький закрытый мир, в котором можно уединиться и считается «лучшим легендарным пляжем Египта».

Среди этой живописной обстановки есть небольшое возвышение - терраса «Дом воздушного змея», расположенная на самом краю бухты Сома. С этого места очень хорошо виден песчаный пляж и спокойные кристально чистые воды. Посредине бухты эта блестящая полоска сливается с темно-синей полосой моря, которая заканчивается вдали мерцающей красноватой поверхностью пустыни. Но одним взглядом охватить весь горизонт невозможно. На окраине пустыни взгромоздились горные хребты, серые вершины которых сливаются с безоблачно синим небом. Живописная первозданность и тишина, словно в день сотворения мира.

Хотя не совсем так. Чувствуется легкое дуновение ветерка со стороны пустыни, что вызывает рябь на поверхности воды, делая это место настоящим раем для кайтсерфинистов. Их красочные воздушные змеи, легкие, как пёрышки, парят все быстрее и быстрее в синем небе, позволяя кайтсерфинистам проворно управлять ими и совершать прыжки высотой до 20 м. Под лучами меняющегося солнца в разноцветных тонах постоянно появляется новая воодушевленная толпа около 10 кайтсерфинистов. Это место для меня не теряет своей привлекательности даже после захода солнца, когда силуэты горных хребтов с острыми пиками образуют тёмные контуры на красно-золотистом небосводе.

Не все туристические места в равной мере остаются в памяти. Самые яркие воспоминания сохраняются о тех местах, которые каким-то образом затронули душу путешественника - места, порождающие ощущение комфорта и вызывающие положительные эмоции.

Наш автор Бернд Крегель рекомендует нам посетить следующие, любимые им места, которые оставили в его памяти хорошие воспоминания, места, где душа путешественника просто отдыхает.

01. Площадь Сан-Марко в Венеции, Италия.  
02. Соборная площадь, Сантьяго-де-Компостела, Испания.
03. Монмартр, Париж, Франция.
04. Собор обители, Бонн, Северный Рейн - Вестфалия.
05. Ольсдорферский парк, Гамбург.
06. Суоменлинна, Хельсинки, Финляндия.

07. Аскона, Лаго-Маджоре, Италия.

08. Отель «Oriental», Бангкок, Тайланд.

09. Санторини, Эгейское море, Греция.

10. Пьяцца Навона, Рим, Италия.

11. Отель «Четыре сезона»,  Амман, Иордания.

12. Пуэнте-ла-Рейна, Наварра, Испания.

13. Дубровник, Адриатика, Хорватия.

14. Алепо, Сирия.

15. Монастырь Святой Екатерины, Синайская пустыня, Египет.

16. Музей исламского искусства в Дохе, Катар.

17. Рикс кафе, Касабланка, Марокко.

18. Терраса "Третий человек", Вена, Австрия.

Бернд Крегель. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...