• Канарские острова: отзыв путешественника

  • Понедельник, 17 декабря 2012 года

Канары — это архипелаг, на котором самым большим островом является остров Тенерифе — там мы и отдыхали. В первую очередь, поражает климат данного острова — среднегодовая температура держится на уровне 26 градусов, что комфортно для отдыха как с маленькими детьми, так и для людей пожилого возраста. Нет изнуряющей жары, поэтому можно кататься на арендованных в отелях велосипедах целый день, посещать экскурсии и купаться в океане.

Что впечатляет?

Незабываемое впечатление оставляет самая высокая точка не только Канарских островов, но и всей Испании — это вулкан Тейде. Его высота 3700 метров, с которой открываются незабываемые виды на океан, на соседние острова, на кратер вулкана и застывшую лаву, извергавшуюся более 100 лет назад, поля застывшей магмы и глыбы обсидиана. Всё очень походит на ландшафт фантастического фильма. Не зря эта территория пользуется популярностью у кинорежиссёров, тут сняты такие блокбастеры, как «Миллион лет до нашей эры» и «Битва титанов». Кроме того, Mercedes и Porsche тоже считают это место достаточно хорошим, чтобы подчеркнуть силу своих творений на естественном фоне природной мощи — здесь снимаются рекламные ролики и производятся фотосессии.

Обязательно стоит посетить городок Puerto de La Cruz (считается столицей острова) и сходить в парк «Loro Parque», более известный, как парк попугаев — один из самых больших парков с животными в мире. Здесь можно увидеть попугаев разных расцветок — от классических жёлто-голубых до пепельно-черных, обезьян, пингвинов, аквариум с акулами и посмотреть шоу касаток, морских котиков и дельфинов.

Также никого не оставляет равнодушным живое розовое облако — вольер с фламинго. Венценосные журавли гуляют по дорожкам в парке, сурикаты, крокодилы, огромные черепахи сидят в своих вольерах... Множество тропических растений и кактусов цепляет взгляды своей красотой и необычайностью форм и расцветок. А если повезёт, то можно увидеть в беби-комнате процесс, как вылупливаются из яйца птенчики попугая или черепашки — очень трогательно.

На что потратить $100

100 баксов однозначно потратить на аренду автомобиля — аренда маленьких машинок типа Тойота Микра или Ярис на 3 дня как раз укладывается в эту сумму. И с арендой машины открываются необыкновенные возможности сэкономить большие суммы на экскурсиях.

Никакой гид вам не устроит такую обзорную экскурсию, какую вы себе можете позволить сами.

Маршрут путешествия

Протяжённый маршрут начинается с поездки вдоль западного побережья в Лос-Гигантес, где открывается вид на величественные скалы. Здесь же был построен один из первых отелей в 70-х годах прошлого столетия, положивший начало современному туризму. Путешествие продолжается по серпантину горных дорог в направлении деревушки Маска. Эта деревушка связана с пиратскими легендами и расположена так, что с океана её не видно, а с самой Маски океан видно.

Далее маршрут пролегает через Тено, сельскохозяйственный район острова, который издавна полюбили местные фермеры из-за плодородной почвы, благоприятного климата. Везде посажены — виноград, канарский картофель, ниже у океана — бананы и т. д. и везде присущие опунции — кактусы со съедобными плодами.

Следующая остановка — городок Гарачико. Свою известность городок получил тем, что дважды в своей истории был практически разрушен природными стихийными бедствиями. В середине 17-го столетия пострадал от оползня, вызванного продолжительными дождями, потом, спустя полвека, городок покрыло извержение вулкана, разрушив его окончательно, о чём свидетельствует останки порта, вросшие в глыбах лавы.

Потоки лавы в виде каналов, которые заполняются океанским прибоем, образовали природные бассейны. Здесь есть возможность освежиться, чтобы продолжить тур — в город Икод дель Винос. В Икод дель Винос осматриваем главную достопримечательность городка — тысячелетнее драконье дерево (Драго Millenario), и небольшой, живописный многовековой центр города. При желании, можно принять участие в дегустации вин, где предлагается отведать самые лучшие вина острова Тенерифе — сухие и сладкие белые вина из виноградного сорта Мальвазия.

Далее путешествие пролегает сквозь Национальный парк вулкана Тейде, где можно насладиться так называемыми лунными пейзажами. Пейзажи названы так, потому что растительности на них нет — только куски застывшей лавы.

Маршрут на севере острова ведёт в горы. Его смело можно назвать природным ингалятором — эвкалиптовые леса с ярко-выраженным ароматом лучше любой медицинской процедуры прочистят дыхательные пути!

Дорога ведёт по хребту, открывая виды на побережье внизу. Спустившись вниз, мы увидим северный аэропорт Тенерифе (Tenerife Norte Лос-родео) — южный аэропорт мы видим, когда прилетаем на отдых. По прибытии в столицу острова Санта-Круз-де-Тенерифе, проездом осматриваем площадь Испании и движемся в направлении Плая де Лас-Тереситас. Это единственный пляж с белым песком на Тенерифе, искусственно основанный в 1973 году. При желании и если погода позволяет, тут тоже можно искупаться. Мы попали на этот пляж в ветреную погоду — после выхода из океана оказывались все в мельчайших песчинках, сдуваемых с пляжа.

Вечером мы начинаем свой путь в отель, ещё посещая религиозный центр острова в городе Канделария, костёл посвящённый покровительнице острова — чёрной деве Канделярии, и также осматриваем величественные статуи последних вождей туземцев острова — гуанчей. 9 вождей — 9 племён — 9 исторических областей острова.

Анна Меркулова

*Анна Меркулова — руководитель творческой мастерской в Череповце.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...