• Канарские острова: местная кухня

  • Вторник, 8 января 2013 года

Канары — это прекрасное место для отдыха с комфортным климатом — температура в течение года держится на уровне двадцати шести градусов. Купание в океане, прогулка на велосипеде и познавательные экскурсии оставят незабываемые впечатления. Однако, как на Канарских островах с питанием и чем славится местная кухня?

Основное блюдо — это паэлья. Паэлья родом из Испании. В Испании существует несколько десятков вариантов её приготовления, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов — только рис, шафран, который окрашивает каждое зёрнышко в жёлтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Примечательно, что в паэлье органично сочетается мясо с креветками, улитками или лангустами. В качественно приготовленной паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно, и рис остался рассыпчатым. В классическом варианте это блюдо готовят на открытом огне.

На острове множество баров и ресторанов с обширным меню. Все они предлагают как завтраки, так и обеды.

Сети быстрого питания представлены не только местными, но и иностранными франшизами: McDonalds, Telepizza, Little Italy (пицца и паста), а также кафе с завтраками в английском стиле: с беконом, фасолью, картошкой фри и сэндвичами. Для того чтобы отведать местной пищи, турист должен забраться в глубинку, подальше от популярных курортов. Только там можно найти настоящие канарские рестораны.

Островная кухня основана на средиземноморских традициях. Она включает рыбу, мясо, рис, картофель, овощи и тропические фрукты.

А ещё романтичнее съездить на ужин в какую-нибудь рыбацкую деревушку — там вам приготовят свежайшую рыбу, креветки, мидии и т.п. морепродукты.

Однако, как правило, отели на Тенерифе (крупнейшем острове на Канарах) предлагают варианты комнаты-студио, включающие и кухню. Для покупки базовых продуктов жители Лас Америкас (курортная часть острова) посещают супермаркет Mercadona. Там можно приобрести свежие морепродукты, сыр, мясо, фрукты, хлеб, молоко и крупы, бытовую химию и прочие вещи. Особенность магазина — мало местных фруктов и овощей, основная их масса не особо отличаются от ассортимента в Украине или США.

Фруктовые лавки называются фрутерия — лучше всего попросить гида рассказать о какой-нибудь фрутерии в ближайшей деревушке — там и ассортимент богаче, и фрукты свежее, и цены ниже. На 20 евро фруктов, овощей и зелени можно купить столько, что взрослому мужчине удастся удержать только в огромной коробке.

Также не забудьте продегустировать местный сыр и Jamon Serrano — это давно уже визитная карточка Испании, которой принадлежат Канарские острова.

Анна Меркулова

Анна Меркулова — руководитель творческой мастерской в Череповце.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...