• Эдинбург. Часть 2

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 22 апреля 2011 года

Эдинбург называют сердцем Шотландии, этот город по праву считается одним из самых живописных городов Соединенного Королевства. До завоевания Шотландии англичанами Эдинбург был резиденцией королей и важнейшим центром этого государства. Эдинбургский замок до сих пор хранит королевские регалии Шотландии, теперь уже - атрибуты британской короны.

Эдинбургский замок

У ворот замка находится небольшая площадь, предназначенная для проведения парадов – эспланада, здесь ежегодно в конце августа происходит основное действие красочного фестиваля военных оркестров со всего мира. Фестиваль Тату, а именно таково его название, традиционно открывается выступлением шотландских барабанщиков и волынщиков.

В Новом Городе Эдинбург, обширном деловом и торговом районе, находится монумент Вальтера Скотта. Живописный парк раскинулся у северного подножия скалы. Он отделяет замок от Нового Города Эдинбург.

Эдинбург: достопримечательности

К востоку от замка находится Старый Город Эдинбург, в этой части города большинство зданий построены в XVI-XVII веках. В Старом Городе находится холм Кэлтон Хилл, на котором установлен Монумент Нельсону, Национальный Монумент и обсерватория. На улице Ройял Майл можно увидеть собор Св. Жиля. Он был построен в 1829 году, при его строительстве были использованы элементы более древних строений.

Во дворце Холирудхаус, начало строительства которого относят к 1498 году, большую часть жизни прожила Мария Стюарт. Сейчас во дворце находится музей, в котором можно увидеть коллекции драгоценностей и старинной мебели, а также портреты более 100 шотландских королей.

В Эдинбурге находится официальная резиденция английской королевы, а также замки с привидениями и университет с мировым именем, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тысяч.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...