• Два мексиканских курорта по цене одного

  • Вторник, 11 сентября 2007 года

Некоторые вещи лучше сочетаются вместе - как ветчина и яйца, например, или яблочный пирог и сыр. По этой причине два мексиканских уголка, расположенные на Тихоокеанском побережье Мексики - Ихтапа и Сихуатанех, должны быть опробованы вместе.

Известные как «мексиканская Ривьера», они являются превосходным убежищем от зимних холодов. Я всегда хотел побывать в Ихтапе, и, к своему восхищению, обнаружил, что живописная деревня Сихуатанех находится всего лишь в 10 минутах он него. И мне кажется, что я сумел сорвать куш, найдя два местечка для отпуска за цену одного. Я поделюсь с вами секретом о том, как хорошо провести время в Мексике и в других местах.

Ихтапа

Я остановился в Ихтапе, современном курорте, который разделяет с Сихуатанех одно из самых красивых побережий Мексики. Время от времени здесь бывает сильный прибой с глубинным течением, поэтому там нужно обращать внимание на предупреждающие флаги. На обоих курортах есть первоклассные рестораны и великолепные поля для гольфа, разработанные Робертом Трент-Джоунсом. А в зимние месяцы вы сможете не только расслабиться на пляже, но и посмотреть на китов во время их ежегодной миграции.

Гостиницы в Ихтапе расположены по всему двухмильному побережью, что делает их доступными как до пляжа, так и для центра. Безупречный бульвар, усаженный деревьями, отделяет гостиницы от хорошо спроектированной коммерческой зоны.

Сихуатанех

Я влюбился в живописную рыбацкую деревню Сихуатанех. Этот очаровательный небольшой город расположен в одном из самых красивых заливов, которые я когда-либо видел. Поэтому несмотря на то, что моя гостиница находилась в Ихтапе, большую часть времени я проводил, наслаждаясь красотой и покоем Сихуатанех.

От центра города всего за несколько минут можно дойти до городского пирса, где швартуются рыболовные лодки и туристические теплоходы. Утром рыбаки как и прежде доставляют свой улов в городской док, где рыбу взвешивают. Днём как улей гудит продовольственный рынок, а вечером местные мальчишки играют на пляже в футбол. Удовольствие может принести прогулка по Паско дел Пескадор (Рыбачьей тропе) вдоль побережья, а затем исследовать старинные выложенные булыжником улицы этого старого города.

Самое лучшее в двух городках

И в Ихтапе, и в Сихуатанех хватает развлечений. Но я проводил большинство вечеров в старинной атмосфере старого Сихуатанех, где полно ресторанов, предлагающих дары моря. Каждое воскресенье вечером центральная площадь превращается в феерию цвета с участием местных оркестров и танцовщиц.

Гостиницы в Сихуатанех старее и меньше, чем в Ихтапе. «La Casa Que Canta» - первоклассный отель на вершине горы, а «Villa del Sol» - шикарная гостиница на берегу моря. В них вы почувствуете себя как в раю.

Вы можете приятно провести день, добравшись теплоходом от городского пирса через залив до Плайя-лас-Гатас. Этот пляж прилегает к подножью гор и защищён подводным рифом, и здесь легко взять напрокат акваланг или снаряжение для плаванья в ластах с маской. После того, как вы познакомитесь с морской жизнью рифа, придёт время вкусить беззаботный обед в одном из многих ресторанов на побережье с дарами моря, которые специализируются на сочных омарах, приготовленных на гриле.

Так что если вы устали от зимней стужи - у вас есть возможность сбежать от неё к двум красивым мексиканским курортам по цене одного.

Кен Уолкер. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...