• Достопримечательности России: Воронеж и Екатеринбург

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 14 июня 2014 года

ⓅЕсли вы любите корабли, интересуетесь зарождением первого российского флота, стоит посетить Воронеж. Именно этот город, обеспечивавший выход в Азовское море, стал колыбелью судостроения при императоре Петре I. Сам он побывал в Воронеже 17 раз, лично участвовал в пуске первых кораблей.

Теперь скульптура самодержца, прорубившего окно в Европу и сделавшего Россию морской державой, возвышается в Петровском сквере — излюбленном месте прогулок горожан.

А памятник одному из кораблей этого флота — макет фрегата «Меркурий» — установлен на бетонном постаменте у берега на Воронежском водохранилище. Дух эпохи носит и Адмиралтейская набережная.

Современные памятники — котёнку из мультфильма, Белому Биму Чёрное ухо, скульптура Незнакомки.

Величественные православные храмы — Благовещенский собор, которому уже три столетия, прекрасная Никольская церковь XVIII века привлекают паломников.

Если вы собрались в поездку, гостиницы Воронежа на карте помогут сориентироваться и поселиться поближе к тем достопримечательностям города, которые вы хотите увидеть. Отельный бизнес в Воронеже, называемом ещё столицей черноземья, очень развит: можно в зависимости от кошелька выбрать и номера люкс, и эконом-класс, и общие номера в хостелах.

Составляя для себя перечень интересных мест России, которые стоит посетить, включите туда и Екатеринбург — сердце Урала, его горнорудную столицу.

В Екатеринбурге находится и дом-музей Павла Бажова, автора самобытных сказок о Хозяйке медной горы, о малахитовой шкатулке. Екатеринбург ещё называют окном в Азию — он раскинулся на огромной территории по обе стороны Уральского хребта, разделяющего две части света.

Город печально известен как место расстрела царской семьи Николая II, сейчас на том месте возведён Храм-на-Крови, а там, где располагалась шахта, куда сбросили тела — мужской монастырь с семью церквями — по количеству членов царской семьи.

Но есть в городе много интересных и светлых мест: и красивые здания XVIII—XIX века, и музеи, и плотина водохранилища — чудо инженерной мысли 1723 года, создателями которого являются основатели города В. Татищев и В. Генин. С плотины, обеспечивавшей механической энергией завод, и началась промышленная слава Екатеринбурга.

Вариантов проживания в этом городе великое множество, но если вам нужны комфорт, тишина, и высокий уровень сервиса, обратите внимание на отель Сенатор — Екатеринбург с ним успешно поддерживает славу уральской столицы.

Ведь Сенатор — это 4-звездочный бизнес-отель, завоевавший много престижных наград за качество услуг. Кроме номеров стандарт, люкс, есть бизнес люкс и студия — успешным людям они придутся по вкусу.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...