Цветение вишни в Японии, известной как сакура, имеет для японцев глубокое эстетическое и духовное значение. Это символ жизни и бесконечной красоты. Этот нежный цветок, воспетый в поэзии и литературе, даже стал символом самой Японии.

Один из наиболее важных аспектов цветения вишни заключается не в том, что цветет, а когда происходит цветение. Японцы считают начало цветения сакуры приходом весны. Японский финансовый и школьный год начинаются примерно тогда, когда появляются первые цветы вишни. Уделяется особое внимание «цветочной линии». Цветение начинается в Окинаве, самой южной части Японии, и затем по цепочке путешествует по островам на север.

В Сан-Франциско появление розовых и белых цветов имеет дополнительное значение, позволяя членам самой большой японской общины в США отпраздновать свое наследие, что стало ежегодным событием, известным как Фестиваль Цветущей Сакуры в Северной Каролине.

В этом году прошел 39-й ежегодный фестиваль японской культуры в Сан-Франциско, который продлился 2 уикэнда.

Фестиваль представляет собой уличный базар, где можно купить еду, предметы искусства, а также посетить японские театральные представления и несколько специальных событий.

Первым в списке больших событий — конкурс «Королевы Цветущей Вишни». В конкурсе участвуют шесть женщин, одна из которых станет Королевой и будет представлять Северо-Каролинскую японскую общину, участвуя в других событиях и посещая Японию.

Одно из самых посещаемых событий в США и Японии это фестиваль То. Тайко — это форма барабанной дроби, ставшей очень популярной в мире за последние годы.

Закрытие фестиваля праздновалось 23 апреля Гранд Парадом, который прошел от Мэрии до японского квартала и широко представлял традиционную культуру Японии.

Бэн Бендиг. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...