• Что нужно знать про хостелы Москвы?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 августа 2012 года

℗ Столица России прочно занимает место в десятке самых дорогих городов мира в отношении туристической сферы. Тот, кто хоть раз прибывал в Златоглавую для ознакомления с её достопримечательностями, знает: цены здесь «кусаются». Причём, речь идёт не только о пятизвёздочных отелях, не отличающихся доступностью и в других мегаполисах земного шара. Путешественнику со средним достатком не так-то просто въехать и в самую обычную гостиницу 2 или 3 звезды.

Ситуация сложная — но нерешаемой в принципе её назвать тоже нельзя. Всё больше туристов, которые не могут похвастать обладанием внушительным состоянием, делают ставку на хостелы Москвы. Для многих стран Старого и Нового Света наличие подобных мест временного пребывания гостей стало привычной нормой, в России же хостелы появились относительно недавно. Речь ведётся о гостиницах бюджетной направленности — в переводе с английского данный термин обозначает «общежитие». Под хостелы в настоящее время обустраивают как одиночно стоящие здания, так и помещения в многоквартирном доме.

Оказывается, что позволить себе поездку в один из красивейших городов мира может каждый желающий. Поселиться турист сможет в хостелы Москвы недорого, причём завтрак обычно входит в стоимость проживания. Постоялец в праве рассчитывать на чистую кровать, горячую воду в санузле, радушие администрации, тепло и уют в заведении, профилем которого является приём гостей.

Своеобразная гостиница оборудуется общей кухней, на которой имеется плита, духовой шкаф, холодильник, микроволновая печь, всё необходимое для готовки еды. Это почти домашние условия (слово «почти» употреблено потому, что кров необходимо делить с несколькими соседями). Данное обстоятельство, впрочем, нельзя в полной мере отнести к категории недостатков. Многие даже состоятельные люди, обладающие особым взглядом на вещи, целенаправленно селятся в хостелах во время путешествия для того, чтобы поближе познакомиться с его обитателями.

В целом ряде случаев подобное общение является частью лингвистической практики — соседом запросто может оказаться гость из Великобритании, Германии или Италии. В странах Европы данный тип гостиниц получил широчайшее распространение. В последнее время хостелы в большом количестве начали появляться и в столице России.

В отношении большого количества туристов специализированные общежития со строгими правилами проживания являются едва ли не единственными местами, в которых можно остановиться на непродолжительный период времени во время визита в Москву. Открытие новых заведений в определённой степени способствует тому, чтобы люди с различным достатком смогли увидеть мир, расширить горизонты познания. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...