• Боливия — «Тибет Америки»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 25 мая 2011 года
«Тибетом Америки» называют Боливию — самую возвышенную и наиболее изолированную из стран Латинской Америки, известную своими многовековыми традициями и бесчисленными памятниками исчезнувших цивилизаций.

Традиции боливийцев

Боливия — страна с богатым историческим наследием. Величественные пейзажи Анд и наследие инков — все это превращает Боливию в самое необычное и захватывающее место на континенте. Более половины населения Боливии составляют индейцы, часть из которых причисляют себя к прямым потомкам майя, другие же или относят себя к испанцам, или подчеркивают родство с индейскими племенами Бразилии и Уругвая.

На равнинах страны и в сельской местности, в деревнях и поселках восточной части Боливии не принято называть местных жителей индейцами: они сами считают себя «кампесинос», то есть «крестьяне».

Так или иначе, боливийцы чтят и бережно охраняют свои традиции, влияние которых на их общественную жизнь очень велико.

Национальный парк Сахама

Сахама как Национальный парк Боливии был создан в районе одноименного вулкана, входящего в состав Западных Кордильер. На территории Национального парка расположен покрытый снегом потухший вулкан Сахама — самая высокая гора в Боливии. У подножия вулкана расположены многочисленные термические источники и гейзеры.

Местные легенды повествуют о вулкане-горе Сахама. По одной из них, когда-то давно эта гора была священным местом для народа карангас.

Склоны горы покрыты густыми лесами, в которых обитают колибри, броненосцы, викуньи, альпаки, ламы, верблюды, фламандский фламинго, чайки, водяная курочка, утки и множество мелких млекопитающих. Именно поэтому с целью защиты флоры и фауны Боливии в 1939 году был создан национальный парк Сахама.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...