• Альтернативный туризм: Мендоса

  • Вторник, 18 марта 2008 года

С давних времен близлежащие с Мендосой земли были наглядным свидетельством истории: они стали свидетелями как внутренних конфликтов первых общинных поселений и их незащищенности, так и сегодняшнего процветания -  главной достопримечательности области Куйо (Cuyo) (страны песков).

Ландшафт вокруг Мендосы наполнен протянувшимися во все стороны горными цепями под синим небом, в то время как сам город кажется тщательно спланированным и стратегически сконструированным - вы можете пройти вдоль старых каналов рядом с современными зданиями, площадями и улицами, что, возможно, объясняет, откуда произошло выражение «сказочный оазис Мендосы». В этом городе Куйано и местное население, и деловые предприятия готовы весь год тепло принимать туристов. Обычно туристы приезжают, чтобы провести время и потратить деньги, наслаждаясь действительностью, которая образовалась за эти годы на основе местной культуры, истории и чудес природы.

Чтобы хорошо узнать город Мендоса, нужно вступить в контакт с душевной теплотой людей, чистотой общественных мест и удобством транспортной системы, а также идеальным ресторанным и гостиничным сервисом, что в целом производит незабываемое впечатление, которое, если на то пошло, не найти больше нигде. В частности, непревзойдённым удовольствием станет прогулка по проспекту Сармиенто, а вид с 10 этажа здания Гомез просто невероятный.

Обходя этот внушительный город и его окрестности, вы обнаружите, что у него есть свой уникальный стиль. Всего несколько примеров: площадь Независимости, аквариум, змеиный уголок, не говоря уже о музеях, церквях, магазинах и особенно площади Сан-Мартин с грандиозной архитектурой, где также находится Холм Глории, и множество других достопримечательностей и мест отдыха.

Интересные сведения о происхождении моста Инков.

Мост Инков, видимо, сформировался благодаря сложному набору биологических и минеральных процессов.

Мост покрыт структурой, в которой чередуются слои полезных ископаемых и морских водорослей.

Термальная вода, соединяясь с воздухом, оставляет осадок в виде карбоната кальция и, в меньшей степени, окиси железа. Для биологической окружающей среды благоприятно осаждение солей, которые обращают в камень всё на своём пути.

Существование моста является необходимым, поскольку многочисленные колонии красных и сине-зелёных морских водорослей нуждаются в нём, а также в морской и термальной воде и различных газах высокого и низкого давления.

За все эти годы толчком для развития и роста послужила модернизация систем каналов в сельской местности и водоотводов в городах и пригородах, которые пересекают зелёные пространства в городе и предместьях, как нити жизни. Воду используют не только для ирригации и очистки, она имеет первостепенную важность для туризма, давая туристам возможность разнообразного времяпровождения на озёрах, лагунах, потоках и реках. Они подобны потокам природного богатства, которое посетитель видит с момента своего прибытия.

Одно из любимых мест туристов - река Мендоса, пригодная для спуска на плотах и байдарках, а также для других мореходных круизов. Она протекает через самую важную область города, называемую Большой Мендосой.

Если кто-то любит туризм с приключениями - к его услугам скалолазание, походы, верховые прогулки, спуск на плотах, восхождение в горы, горные велосипеды, парапланы, четырёхколёсные транспортные средства. Но если у вас недостаёт желания, храбрости и денег, можно рассмотреть варианты местных экскурсий, вроде экскурсии по Северной области провинции, маршрута по винным магазинам «Ways of Vino» (Vino по-испански означает вино), а также мост Инков и холм Аконкагуа.

Посещение моста Инков - невероятная перспектива. Это место, где холод совмещается с источником горячей воды - захватывающее зрелище, когда она падает и разбивается о коричневые и жёлтые камни. Это чудо было названо «Природным памятником». Место находится в горной цепи Анд (примерно в 2700 метров выше уровня моря) и имеет форму природного земного моста. Этот пейзаж оставляет незабываемое впечатление, будучи связан с легендами инков; а также по-прежнему используется в качестве места с горячими источниками с платным посещением станции, гостиницы, часовни и павильона с ваннами - начала 19-ого века.

Опыт поездки к мосту Инков уникален и действительно показывает силу, мудрость и красоту природы с её великолепными формами и потрясающим цветом, и воздействие её красоты не слабеет с течением времени. Здесь осталось место для созерцания - единственное в области, которое пробуждает глубокие личные размышления о чуде творения. Мост Инков сегодня используется как база для акклиматизации при подъёме на самый высокий пик американского континента - гору Аконкагуа.

Пик Аконкагуа, 6959 метров высотой, расположен в области Лас Эрас (всего в 180 км. от города Мендосы, где устраиваются экскурсии на гору Альта Монтана (Высокая Гора).

Этот североамериканский гигант расположен в Провинциальном парке Аконкагуа, площадь которого составляет 70 000 гектаров. Он представляет собой главный вызов для всех альпинистов, которые решают взойти на его вершину, всегда полагаясь на установленные правила восхождения, включая наблюдение: подъём группами, с запасами продовольствия, забота об окружающей среде, наряду с руководящими принципами для групповых экспедиций.

Эта незабываемая и доступная поездка включает посещение: вулкана Тупунгато (6,800 м.); реки Мендоса; ущелья 60 (название связано с годом открытия дороги к нему); реки Успальята; горной цепи Тигра (Тигр) и Кордон-дель-Плата (Серебряный Шнур); прохода Успальята (с более коротким маршрутом через Чили); моста Picheuta; народа Польваредас (у старых железных дорог); ущелья Рио Бланко (Белая река); Пенитентеса (лыжный курорт); моста Инков; вида на холм Аконкагуа и пещеры; впечатляющего Христа-спасителя (если стоит хорошая погода). Обратите внимание:

Стоимость экскурсии: 50 $ Аргентины.

Время отъезда из города Мендосы - 7.30 утра.

Время возвращения в Мендосу - 19:00.

За время экскурсии вы проедете 14 туннелей - будьте готовы!

От шоссе и к мосту проходит международная граница между Освободительной армией Чили и Аргентинской таможней.


Каролина Джириати, специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...