• Зимний отдых в Славском

  • Вторник, 27 сентября 2011 года

Нет ничего лучше, чем провести новогодние каникулы на горнолыжном курорте. Хорошо поехать туда, где много снега, кругом — сказочные густые леса, и всегда царит атмосфера праздника. Все это обеспечит зимний отдых в Карпатах. Здесь расположены недорогие горнолыжные курорты европейского уровня, а люди приветливы и гостеприимны. Самые лучшие впечатления принесет отдых в Славском. Славское курортный поселок, который местные называют Славско или Славске, находится в Карпатах, на высоте более полукилометра над уровнем моря. Самый большой и посещаемый горнолыжный курорт Украины Славское находится в 140 километрах от старинного и очень красивого города Львова.

Славское впервые упоминается в летописях еще в 1483 году. И экологическая обстановка здесь такая же, какой она была полтысячи лет назад: в радиусе ста километров вокруг нет ни одного завода или иного промышленного предприятия. В XIX веке Славское стало популярным климатическим курортом, куда приезжали лечиться чистейшим горным воздухом: отдых в Карпатах привлекал людей еще тогда. Курорт стал еще доступнее и популярнее, когда через него проложили железную дорогу, через которую проходят маршруты из всех регионов Украины, а также из России, Венгрии, Словакии и Австрии. В 21 километре от Славского проходит автобан Киев — Чоп. Ближайший к курорту аэропорт находится во Львове.

Славское находится вблизи от карпатских хребтов Бескиды и Горганы. Они защищают поселок от холодных ветров, но зимой при полном безветрии здесь часто идет снег, который не тает до апреля. Вокруг курорта находятся пики Высокий Верх (1243 метра), Тростян (1232 метра), Клыва (1072 метра), Менчил (1072 метра), Ильза (1064 метра), Плишка (1037 метров), Пысана (1036 метров), Маковка (1033 метра). Рельеф горных склонов очень разнообразен, поэтому и новички, и опытные горнолыжники и сноубордисты найдут интересные для себя трассы. Общая площадь катания около 36 квадратных километров.

Самая обширная зона катания находится на склонах горы Тростян в двух километрах от Славского. Путь до нижней станции подъемника занимает 10—15 минут. Отдых в Славском также знаменит лечением минеральными водами, в частности, источником «Ропа», вода которого залечивает раны и язвы. В XVIII—XIX веках у Ропы был обустроен австрийский курорт, закрывшийся только в XX веке. В период зимних каникул и далее, на протяжении января — февраля курорт всегда полон. Инфраструктура курорта работает практически круглосуточно.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...