• Фотообзор: Мир Галапагосских островов

  • Пятница, 18 сентября 2009 года
Архипелаг Галапагос - это группа островов в Тихом океане, расположенных в 1100 км на запад от побережья Эквадора. Галапагосы - острова вулканического происхождения с многочисленными конусами потухших и действующих вулканов, высотой до 1707 м.

Только на Галапагосах можно увидеть самых крупных плавающих ящериц - гигантских морских игуан. На островах обитают гигантские галапагосские черепахи, взрослые особи могут весить от 130 до 300 кг.

В Галапагосских водах обитают сотни видов пелагических рыб, морские львы, морские котики, морские черепахи и дельфины. Из акул здесь встречаются галапагосские акулы, акулы-няньки, рифовые белоперые акулы.

Акулы-молоты ходят в здешних водах огромными стаями по 300-400 особей. Богатые планктоном воды архипелага привлекают также китов и китовых акул. В каналах с песчаным дном обитают колонии гаргасий - морских угрей.

На прибрежных скалах островов гнездятся фрегаты, альбатросы, бакланы, пеликаны, олуши и другие морские птицы, образуя птичьи базары. Галапагосских пингвинов можно встретить на островах Изабела и Бартоломе, они гнездятся в пещерах и лавовых пустотах. На островах Сантьяго и Флореана в скрытых солоновато водных лагунах, созданных мангровыми зарослями, можно увидеть фламинго.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...