• Яркое путешествие в Катманду — жемчужину Южной Азии

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 27 апреля 2016 года

ⓅЦенителям активного отдыха, новых открытий и увлекающих исторических мест стоит рассмотреть туры в Катманду. Путешествие по основным местам столицы Непала произведёт впечатление на туристов, увлекающихся буддизмом и почитающих древневосточную культуру. Множество храмов, ступы, уникальная архитектура и природа Южной Азии оставят яркий след в памяти гостей.

Популярные места

Сохранивший древнюю архитектуру, город насыщен храмами:

  • Таледжу— занимает огромную территорию и принимает только непальцев; открыт для массового паломничества во время фестиваля «Дасан»;
  • бога неба Акаш-Бхайрав, Кастхамандал, Ашок-Винаяк;
  • знаменитым храмом Шивы с эротическими скульптурами; находится на священной горе Мачапучару и всегда окутан облаками.

Катманду известен своими многочисленными ступами. Самая большая — Буднат, славится на весь Непал и считается центром культуры буддизма. Ступа Сваямбунат находится в Храме обезьян. Ведущие к строению 365 ступеней символизируют дни в году. Холм, на котором расположена Ступа, возвышается над всем городом. Все туристы Катманду обязательно посещают это место.

Рядом со Сваямбунат находится уникальное архитектурное творение — золотой куб «всевидящие глаза Будды». Каждый турист желает прикоснуться к граням сооружения.

Королевский дворец и площадь Durbar Square находятся в центре старого города. Дворец Науталле, много музеев и миниатюрные экспозиции храмов полностью заполняют центральный сквер. Центральной постройкой считается Храм царя Ханумана — покровителя обезьян. Именно в этом месте проводятся королевские приёмы и коронации. По периметру площади расположен местный рынок, пропитанный колоритом Катманду и многочисленные культовые постройки.

Над всем городом возвышается башня Бхимсен. Сооружение, изначально достигавшее 76 метров, выполняло функцию места обороны. Надзор из башни позволял заранее замечать врага, подбирающегося к городу. Разрушенное дважды землетрясением, сооружение было восстановлено в 1956 году до высоты в 61,88 м.

Долина Катманду

На древнем пути, проложенном из Непала в Тибет, построена ступа Боднатх, с хранящимися мощами св. Кашьяпы. Святой является объектом массового поклонения буддистов и индуистов. Туристам позволено посещать Боднатх рано с утра и после захода солнца.

Местечко Тераи на весь мир славится своим уникальным оазисом — парковой зоной со свободно гуляющими слонами, тиграми, леопардами, оленями, чёрными носорогами. Среди английской и местной аристократии такое сафари является любимым развлечением. Рядом находится заповедник Нагарджан — красивый парк и место обитания редкой флоры и фауны.

Услуги туристической компании

Выбирая туры в Катманду, менеджеры предлагают бронь на комфортные номера в местных отелях. Условия проживания заранее проверены агентами компании. Туроператор подбирает и бронирует авиабилеты.

Отдыхающие заранее согласовывают программу тура и выбирают самые интересные для себя предложения. Профессиональные гиды проводят увлекательные экскурсии, позволяющие осмотреть все достопримечательности и узнать интересные истории столицы Непала.

В интерактивной карте для туристов обозначены все действующие отели, исторические места и памятники архитектуры. Просмотреть краткую информацию о каждом объекте можно посредством всплывающего меню после щелчка мыши.

Обязательное страхование всех туристов является гарантией спокойного отдыха и приятных впечатлений. Круглосуточная служба поддержки с туроператором позволяет оперативно решать возникшие бытовые и правовые проблемы.

Запросить больше информации о турах в Катманду на http://www.impalatravel.com/asia/nepal/katmandu

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...