• Украинцы могут ездить без виз в 37 стран мира

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 18 июля 2012 года

С 1 августа граждане Украины смогут пересекать бесплатно границы 37 стран мира, сообщил глава Департамента информационной политики МИДа Украины Олег Волошин.

Украинская Республика договорилась об отмене виз с Литвой, Польшей, Словакией, Сербией, Монголией, Боснией и Герцеговиной.

Украинцам также больше не нужно оформлять визу в Беларусь, Молдову, Азербайджан, Армению, Грузию, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Тунис, Черногорию, Бруней, Малайзию, Палау, Парагвай, Гватемалу, Антигуа, Барбуду, Никарагуа, Сальвадор, Эквадор, Свазиленд и на Сейшельские острова.

С 1 августа без платной визы можно поехать и в Гонконг, правда, не более чем на 14 дней. А также в Аргентину, Бразилию, Израиль, Перу и Турцию. До 31-го октября открыт безвизовый режим в Хорватию и до 15 марта 2013 года ― в Македонию.

Документы на все типы виз украинские граждане должны подавать по предварительной записи через посольство и визовый центр.

Правда вчера в СМИ появилась информация о приостановке выдачи виз украинцам в Италию. Причина, как пояснило итальянское консульство в Киеве, в чрезмерном увеличении количества заявок в период курортного сезона. Запись на представление документов на бизнес-визу будет возможна только с 23 июля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...