• Туристическое страхование путешественника, выезжающего в страны Шенгена

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 28 января 2016 года

ⓅТуристические фирмы очень часто включают страхование выезжающих за рубеж в стоимость экскурсионного тура. Но не все знают, что от подобной услуги можно отказаться и выбрать в любой страховой компании полис, который:

  • во-первых, будет включать в себя действительно нужный набор услуг;
  • во-вторых, будет иметь куда более лояльную стоимость, нежели страховые полисы, идущие вам бонусом к туристической путёвке.

Страховка для Шенгена — один из нужных пунктов, от выполнения которых зависит шанс получения данного вида визового документа. Цель данного страхования — покрытие затрат на лечение или репатриацию путешественника в случае его смерти, наступившей во время туристической поездки.

Что собой представляет турстраховка для Шенгенской визы?

Туристическая страховка для Шенгенской визы — интернациональный страховой медицинский полис, который, как мы уже упоминали выше, призван покрыть расходы, связанные с предоставлением ряда медицинских услуг в случае получения травмы или внезапно начавшейся во время туристической поездки болезни.

На сегодняшний момент времени страхование выезжающих за рубеж туристов является общим для всех, безоговорочно выполняемым условием поездки в страны-участницы Шенгенского оглашения.

Помимо медицинских трат, туристическая страховка способна покрыть и другой ряд убытков, полученных туристом во время путешествия.

Наиболее популярными такими страховыми случаями являются:

• отмена рейса;

• проблемы с гостиницей;

• потеря собственного багажа;

• банкротство туристической фирмы, продавшей тур и др.

Кому нужна страховка для Шенгена?

Любой путешествующий в шенгенскую зону турист, неважно надолго он едет или нет, обязан оформить страховой полис туриста. Это распространяется и на короткие деловые путешествия-командировки, и на индивидуальные туры, и на групповые экскурсионные поездки.

Страхование путешествий — услуга, являющаяся особенно актуальной для пожилых путешествующих людей или больных туристов, нуждающихся в достаточно регулярном медицинском уходе.

Пара полезных советов туристу

  1. Аллергики больше остальных подвержены риску. А потому, вследствие изменения климата или длительного пребывания в непривычной для себя природной среде, имеющиеся или залеченные заболевания могут обостриться. На этот случай путешественнику лучше иметь при себе врачебные предписания или лекарственные препараты.
  2. В случае, если вы отправились в путешествие по Европе на собственном авто, то для вас чрезвычайно актуальной может стать страховка для Шенгена, которая сумеет в случае автомобильной аварии покрыть не только траты, связанные со здоровьем, но и гарантировать страхование личного имущества, коим в данной случае является ваше транспортное средство.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...