• Отдых в Межводном: развлечение под кайтом

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 23 мая 2013 года

Отдых в Межводном
Фото: Lutz Bongarts/Getty Images

В красивых сериалах про Гавайи или Майами можно увидеть такую картину: герой или героиня летят по водной глади, а их движением управляет воздушный змей, похожий на парашют. Это и есть кайт. Отдых в Межводном теперь может стать похожим на такую картину из сериала, потому что в посёлке действует сертифицированный кайтинговый центр с опытными инструкторами.

Школа успела проработать всего лишь 4 года, но настолько хорошо зарекомендовала себя, что Международная кайтбординговая организация IKO, присвоила ей (единственной в Украине) статус официальной школы. Теперь центр носит гордое название IKO Affiliated Kite Center.

IKO — самая авторитетная организация в мире кайтсерфинга, именно она регламентирует технологию обучения, технику безопасности и характеристики оснащения. Центр западного побережья полностью поддерживает все положения международной организации, и потому ему можно полноценно доверять. Опытные инструктора, которые уже много лет «ходят» под кайтом, способны справиться с любым уровнем сложности обучения. Они с радостью сделают отдых в Межводном настоящей радостью как для новичков, впервые видящих кайт, так и для опытных серфингистов.

Как проходит обучение: подробности

Во-первых, все ученики центра в Межводном обязательно застрахованы на время проведения курсов. Все затраты на лечение, даже если человек повредил ногу, покрываются страховкой в 3 000 000 USD! Но пока случаев, когда человек под руководством инструктора серьёзно бы пострадал, не знает никто.

Каждый год центр обучения в посёлке, куда съезжаются фанаты кайта, предлагает множество бонусов и скидок, чтобы каждый мог попробовать свои силы в покорении волны. Об этом можно прочитать как на официальном сайте центра, так и на http://crimeaa.org.ua/. Обучаться могут все, если они достигли дееспособного возраста, а также не имеют серьёзных заболеваний, которые бы препятствовали покорению волны под кайтом. Следует просто прийти и подать заявку на обучение, после чего с желающим проведут беседу инструктора.

Все уроки проходят на самом настоящем снаряжении. Никаких маленьких тренировочных кайтов — «пилотажек» инструктора центра не признают. Также желающему научиться этому искусству не придётся везти на отдых в Межводном собственное снаряжение. Оно на время обучения предоставляется центром. С каждым учеником будут работать столько, сколько понадобится, чтобы человек мог самостоятельно и безопасно держаться на волне. Цена, которую запрашивает центр, выше той, что предлагают те, кто не имеет сертификата IKO, но это гарантия внимательности и трудолюбия честного персонала.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...