• Новый год в Египте из Киева

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 5 августа 2012 года

 Количество желающих провести новогодние праздники в солнечной стране под названием Египет растет с каждым годом. Это заставляет туристов определяться с путешествием задолго до наступления зимнего сезона. Приобретение путевок заблаговременно дарит возможность существенно сэкономить на поездке, что для многих является определяющим фактором. 

Туры в Египет
Пирамида Гизы и Сфинкса в Каире. Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Туры в Египет отличаются доступной стоимостью, благодаря чему и представляют интерес для современных путешественников. Любители экзотической обстановки отмечают, что на новогодние праздники многие туристы отправляются именно в Шарм-Эль-Шейх. Средняя продолжительность новогоднего тура — 7 дней, чего оказывается вполне достаточно для отдыха.

Наиболее высокие цены на туры держатся в период с конца декабря по 8-9 января, после чего начинают снижаться. Спустя пару недель после Нового года цены уже падают в 1,5-2 раза. Аналогичным образом дела обстоят и в Хургаде. Новогодний отдых в Египте оставляет неизгладимые впечатления и массу приятных воспоминаний. Многие семьи отправляются в солнечную страну вместе с детьми.

Новый год в Египте проходит 11 сентября, о чем не стоит забывать. Тем не менее, государство существует за счет туризма, поэтому местные жители начинают украшать свои города примерно в начале декабря. Египтяне очень рады празднику, поскольку он приносит им хорошую прибыль. Они готовят большое количество развлекательных мероприятий и шоу. Практически у каждого местного магазина туристов будет встречать привычный нам Дед Мороз и Снегурочка.

Удивительно, но 7 января в Египетских храмах празднуют Рождество, здесь даже проходят служения. Горящие путевки в Египет от этого становятся лишь более востребованными. Солнечная страна сильно отличается от европейских государств, здесь действуют свои обычаи и правила. Об этом не следует забывать даже в новогодние праздники.

Исламская страна известна на весь мир тем, что женщинам необходимо следить за своей одеждой. Желательно надевать более длинные юбки или брюки, оставлять как можно меньше открытых участков тела. По этому поводу можно не переживать на территории отелей, но за ее пределами следует соблюдать осторожность.

Отправляясь в Египет на новогодние праздники, знайте, что вести фото- и видеосъемку здесь можно практически везде, в том числе и в музеях. В подобных заведениях обычно берут дополнительную плату за съемку, но она является незначительной.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.    

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...