• Май: куда поехать отдыхать

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года

Последний месяц весны достаточно тёплый и, несмотря на ещё довольно свежий ветерок, хочется перемен. Выходных в мае много и это, несомненно, служит искушением для того, чтобы отважиться на смелое и интересное путешествие. Учитывая то, что современный турист стремится не просто отдохнуть, но и узнать что-то новое, обогатиться культурно, не просто посмотреть, а поучаствовать в мероприятиях, предлагаем обзор фестивалей и событий, который, надеемся, поможет определиться в вопросе — куда поехать отдыхать в мае.

Куда поехать отдыхать в мае: Евпатория, День курортника. Фото: Н. Абсеметова, пресс-служба городского совета и исполкома/kalamit.info

Куда поехать отдыхать в мае: Евпатория, День курортника.
Фото: Н. Абсеметова, пресс-служба городского совета и исполкома/kalamit.info

Крым. Грандиозное открытие курортного сезона в Евпатории

С первых дней мая Евпатория погружается в художественную канитель. Череда мероприятий: перфоманс живых скульптур, карнавальное шествие, художественные выставки, концерты, приуроченные официальному открытию курортного сезона, собирают творческие коллективы Украины и мира, а также привлекают туристов, которые в вопросе — куда поехать отдыхать в мае — выбирают солнечный Крым.

Уже анонсировано костюмированное шествие в Евпатории, которое в этом году пройдет под названием «Парад Эпох». В этом действе мы сможем увидеть картинки 2500-летней истории города.

Также в мае любители тёплого крымского полуострова могут поучаствовать или просто посетить фестивали: 23—31 в Ялте пройдёт VI международный Фестиваль практической психологии, а 10 мая в Солнечной долине под Судаком — кулинарный фестиваль шашлыка «Крым кебаб 2013».

Куда поехать отдыхать в мае: Берлин, «Карнавал культур». Фото: micmovement.com

Куда поехать отдыхать в мае: Берлин, «Карнавал культур».
Фото: micmovement.com

Берлин. Карнавал культур

Около миллиона зрителей заполняют улицы Берлина в ожидании грандиозного и красочного шоу — Карнавала культур.

Яркие наряды, весёлая музыка, сценические шоу и вечеринки будут сопровождать вас все 4 дня фестиваля. В районе Кройцберг, где и сосредоточен праздник, в 300 киосках можно будет попробовать экзотические деликатесы и купить сувениры.

Карнавал культур в Берлине — это более 4000 участников, представляющих культуру почти 60 стран. Здесь можно увидеть многое — начиная с бразильской самбы и игры на африканских барабанах до танца китайского льва...

Карнавал в Берлине разворачивает настоящий эклектический микс. Так куда поехать отдыхать в мае любителям экзотики, перфомансов и шоу, как не в столицу Германии, которая в последний месяц весны открывает множество фестивалей и культурных мероприятий.

Карнавал культур пройдёт в конце мая в день Пятидесятницы.

Куда поехать отдыхать в мае: Берлин, «Карнавал культур». Фото: abbilder/flickr.com

Куда поехать отдыхать в мае: Берлин, «Карнавал культур».
Фото: abbilder/flickr.com

Куда поехать отдыхать в мае: высокогорные игры в Шотландии. Фото: Jim Richardson/jimrichardsonphotography.com

Куда поехать отдыхать в мае: высокогорные игры в Шотландии.
Фото: Jim Richardson/jimrichardsonphotography.com

Шотландия. Высокогорные игры

Перетягивание каната, толкание бревна, народные танцы и музыка волынок, звучащих под открытым небом Шотландии, привлекают многочисленных туристов. Устроители фестивалей, приглашают повеселиться и испытать свои силы.

Ярмарки, лотереи, конкурсы и развлечения сопровождают народные гуляния. Национальная одежда, народные танцы и звучание волынок на фоне зелёных холмов оживляют древние традиции и подчёркивают колорит Шотландии.

Игры горцев так популярны, что проводятся несколько раз в год. Одни из них выпадают на последние выходные мая.

Гонконг. Фестиваль культуры. Фото: hoteldiscount.ru

Гонконг. Фестиваль культуры.
Фото: hoteldiscount.ru

Гонконг. Фестиваль культуры

Любителей восточной культуры в мае ждёт Гонконг.

Череда майских праздников сольётся воедино с Фестивалем культуры в Гонконге. 2 мая его откроет празднование Дня рождения Богини моря Тин Хау, который не обходится без парада лодок в бухте Коулун. Сладкоежек 14—18 мая порадует Фестиваль булочек, который пройдёт на острове Чанчжоу. Участников ждут викторины и сладкие призы. Танцами льва и дракона, показательными выступлениями школ боевых искусств 10 мая будет отмечаться в Гонконге День рождения Будды.

Япония. Цветочная феерия

Май в Японии — это настоящая цветочная феерия! Если вы любитель природы и предпочитаете насладиться цветущими ландшафтами, то вопрос «Куда поехать отдыхать в мае?» — решён!

Парк цветов Асикага — лучший вариант, ведь именно в мае парк преображается: голубые, белые, розовые кисти цветов глицинии создают настоящий цветочный рай.

Ещё одним цветущим раем Японии можно назвать парк Хицужияма. Здесь в последний месяц весны подножия горы Буко устилают пурпурные, розовые и белые ковры флоксов.

Кроме того, в Суцуки (так называют май в Японии) отмечается День Зелени (4 мая) и Фестиваль мальв (15 мая), который особенно пышно проходит в Киото.

Куда поехать отдыхать в мае: Япония, парк Хицужияма. Фото: highglosshighs/flickr.com

Куда поехать отдыхать в мае: Япония, парк Хицужияма.
Фото: highglosshighs/flickr.com

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...