• Март: куда поехать отдыхать?

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Пятница, 22 февраля 2013 года

Любителям взять отпуск в разгар сезона (июль-август, январь-февраль) не доступны такие маленькие радости отдыха, как выгодные цены, свободные столики в лучших ресторанах, отсутствие очереди в самые популярные музеи мира и, конечно же, качественный сервис. Март ― идеальный месяц для романтических путешествий. Начало весны всегда освежает чувства и эмоции. Но это время путешествий не только для романтиков. Немало праздников и фестивалей, которые проходят в это время, собирают туристов со всего мира. На вопрос «Куда поехать отдыхать в марте?» Великая Эпоха нашла пять вариантов ответа!

куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в марте: Бали встречает Новый год.
Фото: Holidaym.ru

Вариант 1. На Бали! В марте едем на этот райский индонезийский остров не за вечным летом, ласковым голубым океаном, экстремальными ощущениями от серфинга или дайвинга и даже не за экзотической азиатской кухней... Мы отправляемся туда на встречу Нового года или по-балийски Ньепи! Ну и что, что весь мир уже давно живёт в новом году? Мы отправляемся назад в прошлое, чтобы целых пять дней наблюдать за странными торжественными ритуалами балийцев. Здесь совершенно не принято встречать Новый год шумно и весело, наоборот, первый день года должен пройти в молчании и состоянии самосозерцания. В этом году Ньепи на Бали празднуют 12 марта.

Куда поехать отдыхать в марте: Валенсия прощается с зимой. Фото: Ru.wikipedia.org

Куда поехать отдыхать в марте: Валенсия прощается с зимой.
Фото: Ru.wikipedia.org

Вариант 2. Куда поехать отдыхать в марте, как не в страну тореадоров и страстного фламенко ― Испанию. Здесь в приморском городе Валенсия пять дней подряд проходят народные гуляния в честь прихода весны. На карнавале «Лас Файас» (так называется этот праздник) мастера соревнуются в создании собственными руками гигантских фигур, символизирующих человеческие пороки и слабости. В разгар праздника эти фигуры торжественно сжигают. Вечером небо над Валенсией озаряют тысячи огней фейерверков. Карнавал «Лас Файяс» стартует 15 марта 2013 года.

Куда поехать отдыхать в марте: Токио празднует цветение сакуры. Фото: Worldfestivals.ru

Куда поехать отдыхать в марте: Токио празднует цветение сакуры.
Фото: Worldfestivals.ru

Вариант 3. Воспеть маленькое чудо природы призван праздник Ханами (более известен как праздник цветения сакуры) в Японии. В конце марта миллионы японцев отправляются в парки, чтобы насладиться недолговечной красотой белоснежных цветков и тонким ароматом, который наполняет воздух вокруг. Праздник сакуры начинается в центральном парке Токио 15 марта.

Куда поехать отдыхать в марте: яркий праздник Холи в Индии. Фото: Мария Дубровская. Фото: Traveliving.org

Куда поехать отдыхать в марте: яркий праздник Холи в Индии. Фото: Мария Дубровская. Фото: Traveliving.org

Вариант 4. Отправиться в Индию на праздник весны и веселья ― красочный Холи. Совершенно невозможно оставаться в стороне самого яркого праздника в мире. А всё потому, что на улицах в это время творится нечто неймоверное. Все индийцы от мала до велика посыпают или обливают друг друга красками с ног до головы! Считается, чем больше ты испачкан, тем больше хорошего тебе пожелали. Окунуться в атмосферу неудержимого всеобщего веселья и добрых шалостей можно 27 марта 2013 года.

Куда поехать отдыхать в марте: Фестиваль шоппинга в Каннах. Фото: Оbozrevatel.com

Куда поехать отдыхать в марте: Фестиваль шоппинга в Каннах.
Фото: Оbozrevatel.com

Вариант 5. Экстравагантные модники и модницы наверняка уже собрали вещи и ждут не дождутся своего самолёта во Францию. Ещё бы! Самые модные бутики и магазины в рамках торгового фестиваля «Cannes Shopping Festival» уже подготовили для своих посетителей грандиозные скидки! Организаторы запланировали показы мод, фэшн-вечеринки и безграничный шоппинг. Фестиваль продлится с 29 по 31 марта 2013 года, так что времени опустошить прилавки модных бутиков у туристов более чем достаточно.

Ответив на вопрос «Куда поехать отдыхать в марте?», хочется ещё оставить место для вашей фантазии. Ведь именно она иногда приводит нас в самые удивительные и необыкновенные уголки планеты!
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...