• Куда поехать на майские?

  • Понедельник, 31 марта 2008 года

Близятся майские праздники, а с ними и хлопоты по выбору места будущего отдыха. До летнего отпуска еще далеко, а так хочется хоть немного расслабиться после холодной зимы и отогреться под первыми лучиками весеннего солнца.

Выбор туров на майские праздники 2008 значительно расширился и дополнился. Появились новые направления, программы, дополнительные авиарейсы.

Не смотря на подорожание путевок, лидирующее место в Украине продолжает занимать Турция, куда чартеры начнут летать ежедневно уже с середины апреля. Майские праздники - считаются здесь первым высоким сезоном, поэтому цены поползут вверх. Прибавим к этому повышение стоимости на топливо и скачок иностранной валюты, и получим дополнительных 20%.

Горячим направлением для украинских туристов по-прежнему остается Анталийское побережье, а также Кападокия, Сиде и Мармарис. Стоимость майского тура на восемь дней в отель категории 5* на Анталийском побережье составит от 730 USD на одного человека. В стоимость включены перелет, питание all inclusive, проживание в отеле, трансфер аэропорт-отель-аэропорт и медицинская страховка.

Еще одна страна, которая завоевывает авторитет среди отечественных туристов - это Греция. Остров Крит - это одно из излюбленных мест отдыха украинцев. Здесь можно не только насладиться чистым морем и белоснежными пляжами, а и посетить развалины древних городов, или отправиться в круиз по греческим островам.

Тур на майские в Грецию на 11 дней в отель категории 3* будет стоить от 685 EURO на человека. В стоимость включается авиаперелет, проживание в отеле, питание (завтрак + ужин), трансфер аэропорт-отель-аэропорт, а также услуги русскоговорящего гида.

Афины - еще один город, в котором стоит побывать во время майского отдыха. Здесь предлагается обширная экскурсионная программа, с посещением монастырей, древних городов, прогулками на теплоходе и массой других развлечений. Экскурсионный тур на 8 дней будет стоить от 770 EURO на одного человека, и включит авиаперелет, проживание в отеле, питание, экскурсии по программе и медицинскую страховку.

Майские туры в Египет продолжают пользоваться популярностью. Хотя к лету это направление немного сбавит обороты и передаст право лидерства Турции, но это не сделает Египет менее привлекательным. Здесь лето длится практически круглый год, а температура Красного моря не опускается ниже 20 градусов по Цельсию.

Очень популярными являются комбинированные туры, которые включают не только отдых в отеле, но и экскурсии по местным и даже зарубежным достопримечательностям, например, однодневные туры в Израиль. Тур в Хургаду на 8 дней по программе all inclusive стоит в среднем от 900 USD на одного человека. Сюда включено проживание в пятизвездочном отеле, питание, авиаперелет, трансфер аэропорт-отель-аэропорт и медицинская страховка.

Не стоит забывать и об активном отдыхе, для которого идеальным местом, конечно, считается Европа. Сюда включается сразу несколько направлений. Сначала остановимся на Венгрии, где провести майский отдых будет интересно и увлекательно. Программы здесь очень насыщенны, и включают посещение нескольких городов, купание в термальных водах, знакомство с культурой, историей и стилем жизни венгров.

Тур на восемь дней в Будапешт будет стоить от 225 EURO на одного человека. В стоимость включается проезд поездом, проживание в отелях, питание (завтраки), сопровождение гида и экскурсии по программе.

Еще одна страна, которая станет идеальным местом для активного отдыха на майские - это Чехия. Она обладает уникальным свойством очаровывать любого, кто хоть раз здесь побывал. Средневековые романтические замки, величественные парки в своей первозданной красоте, прекрасные заповедники, таинственные пещеры - все это здесь - в сердце Европы.

Шестидневный тур по Чешским городам обойдется в 175 EURO на одного человека. В стоимость будет включено переезд на автобусе, проживание в отеле, питание (завтраки), сопровождение гида, экскурсии по программе и медицинская страховка.

Спешите! Ведь до майских остался всего один месяц!

Елена Подсосонная. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...