• Информация туристам, выезжающим в ОАЭ

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 2 мая 2013 года

164679427.jpg
Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images

℗Всем известно, что Арабские Эмираты являются страной с мусульманской религией. В связи с этим всем людям, которые планируют её посетить, нужна не только виза ОАЭ, но и знание традиций и культуры. Если сравнить Эмираты, например, с Египтом, то подход к соблюдению своих традиций здесь намного серьёзнее и строже. Необходимо запомнить несколько правил, от которых напрямую зависит качество отдыха на территории этой страны.

Первое, если вы появились на публике, то вести себя надо с максимальной скромностью, не кричать, не смеяться громко и, тем более, не обниматься. За последнее действие вас могут привлечь к ответственности, за которой неизменно пойдёт заключение под стражу.

Второе, если вы собираетесь отдыхать с частым употреблением алкоголя, то лучше выбрать для туризма другую страну. Любую алкогольную продукцию здесь можно приобрести только в отеле. Кроме того, употреблять её тоже можно исключительно на территории отеля. Ни в коем случае не дарите арабам алкоголь и не предлагайте с вами выпить, это их очень сильно унижает и оскорбляет. Кстати, такое же отношение у них к свинине, её им запрещается кушать из-за религиозных соображений.

Третье, если уж вы выпили в отеле, то выходить из него не рекомендуется. А тем более, выходить из него и держать в руках бутылку с алкогольной жидкостью. Такое поведение неизменно привлеч т внимание полиции, которая негативно и очень неприятно будет вас усмирять.

Четвёртое, если посещение страны выпало на месяц Рамадан, который очень важен для всех мусульман, то все правила ещё больше ужесточаются. Пить, курить, смеяться, всячески веселиться в это время не рекомендуется вообще. Большинство отелей, которые лояльно относятся к туристам, многое им разрешая на своей территории, ставят запреты на алкоголь и развлечения.

Пятое, женщины в мусульманской стране нельзя касаться рукой, брать её под руку, если она замужем. Что касается мужчин, то приветствовать их следует кивком или лёгким поклоном. А женщинам протягивать руку первой, как это положено в Европе, запрещено.

Шестое, если вас пригласили в гости, обязательно снимайте обувь. Нельзя отказываться от национального кофе, но и пить более двух пиал не следует. Когда вы захотите отказаться от кофе, не говорите об этом прямо, нужно влево и вправо покрутить кружкой, на такой отказ араб не обидится.

И последнее, нельзя мешать тем людям, которые увлечены молитвой. Желательно даже не стоять около них, отойти в сторонку. Мечеть можно посетить, но по экскурсии.

Таким образом, одной визы в ОАЭ не достаточно, чтобы отдых был гладким, приятным. В этой стране каждый турист всего лишь гость, и к внутренним традициям надо относиться с уважением.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...