• Гостиничный бизнес в Вологде

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 6 августа 2012 года

℗Гостиничный бизнес, трактиры, постоялые дворы, отели, ночлежки — всё это существовало на протяжении многих веков во всем мире. Первая гостиница появилась ещё в древнем востоке тысячи лет назад, затем — в Римской империи и так далее, в разные эпохи люди всё равно путешествовали, и им требовалось где-то останавливаться.

Гостиничный бизнесВ России первые постоялые дворы появились много столетий назад, и с тех пор претерпели существенные изменения, касающиеся качества услуг, сервиса, питания, оплаты, отношения.

Даже в Советской России гостиницы были во всех городах, но услуги различались.

После развала СССР произошли два процесса — во-первых, развитие гостиничного бизнеса, сначала робкое, мучительное, так как частникам тяжело было в условиях всеобщего кризиса развивать свой бизнес — денег у большинства не было не только на «постой», но и просто на путешествия.

Однако со временем бизнес встал на ноги и окреп, гостиницы стали рентабельны, расширился список гостиничных услуг, всё популярней стало заниматься частным гостиничным бизнесом — сдавать квартиры в аренду на ночь, сутки, неделю, месяц и так далее.

Если взять как пример вологодскую область, то здесь расцвет гостиничного бизнеса начался в конце 2000-х, когда стали открываться действительно элитные гостиничные комплексы с 4 звёздами, качественным сервисом, обслуживанием, ресторанами, развлекательными и оздоровительными мероприятиями и спортивными клубами.

Одновременно с этим появился огромный выбор — в Вологде сейчас можно найти временное жилье на любой вкус и практически по любым средствам.

Можно остановиться в элитных гостиничных клубах, таких как Х.О.,Николаевский клуб, Атриум, можно найти пристанище в бюджетных и качественных гостиницах (Спасская, Октябрь и другие), а можно получить домашний уют, не обременённый заботами, в частных квартирах в центральной части города или в спальных районах с удобным расположением.

Снять квартиру посуточно в Вологде — это дешевле и приятней, чем заселяться в дорогую гостиницу, к тому же всё можно оформить по официальному договору с получением всей отчётной документации.

При этом снимая квартиру на сутки — вы получаете доступ к коммуникациям, телевизор, комфортабельные спальные места со свежим и чистым бельём, только ваши, а не смежные душ, туалет, кухню с микроволновкой, порядок и чистоту.

Таким образом, на данный момент гостиничный бизнес в Вологде и Вологодской области, развит, предлагает варианты, есть, где остановиться во время визита в наш прекрасный северный город со всеми удобствами и комфортом.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...