• Дача в Одессе — приют покоя, мира, красоты

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 2 июля 2014 года

ⓅСтоя на берегу моря и глядя на белёсую дымку, заволакивающую горизонт, ловишь себя на мысли, что голова пуста. И в душе ни тревог, ни волнений. Только — покой и блаженство.

Дача в Одессе вблизи моря может дать человеку ощущение счастья. А что ещё в жизни нужно? Комфорт и красота. Это и есть счастье. Разве все наши устремления — желание сделать карьеру, стать обеспеченным человеком, добиться признания в обществе — не направлены на то, чтобы обрести счастье?! Счастье — вот конечный итог наших усилий. Но оно достигается разными путями. Один из них — это дача в Одессе.

Зелёная лужайка, берёзовая рощица, небольшой пруд с водяными лилиями. На закате дня чай в резной беседке, неспешные беседы с зашедшими на огонёк соседями. И как достойное завершение дня — купания под звёздным небом в солёном прибое, слегка пахнущем рыбой и водорослями.

В пасмурный прохладный день можно растопить камин и сесть поближе к огню, прислушиваясь к тому, как трещат сухие дрова, источая лёгкий запах дыма. Ни дать-не взять Бейкер-стрит, 221.

Пару-тройку дней такого расслабленного ничегонеделания смывают всю усталость, накопившуюся за год в повседневной круговерти, и чувствуешь, как здоровье и силы прибывают, словно морской прилив. Отчего же нет? Так и есть.

Зато потом — жизнь набирает новые обороты. Можно смело строить самые умопомрачительные планы — отдых на Мальдивах, тур на Гавайи, ледники Норвегии или по джунглям Шри-Ланки на джипах — кому что больше нравится.

Валерия Мирошко

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...