• Цены на отдых в Буковеле в 2016 году

  • Отдых подорожал, спрос не падает
  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 4 февраля 2016 года

ⓅКурс валюты растет, экономика переживает не лучшие времена. Это не мешает украинцам бронировать туры и активно отдыхать зимой. Правда, экономить всё-таки приходится — вместо Австрии и Словакии жители Украины выбирают родные просторы. По сравнению с 2015-м, спрос на отдых Карпаты в Новый год 2016 вырос в несколько раз.

Еще осенью директор по продажам Radisson Blu Resort Наталья Беланчук говорила о возможном росте спроса на отдых на 25—30%. Число отелей в регионе продолжает расти, инфраструктура становится лучше, да и условия катания поднялись на уровень выше.

Уже в октябре украинцы начали достаточно активно бронировать номера в гостевых домах и пансионатах Карпат. Наибольшим спросом пользовались номера в районе Буковеля, особенно в период новогодних праздников. В конце ноября многие отели полностью закрыли бронирование на январь.

В Новый год с новыми ценами

Каких-либо масштабных акций, позволяющих реально сэкономить на зимнем отдыхе, почти не проводилось. По словам Натальи Беланчук, необходимости не было, ведь спрос и так приличный. Что касается цен, они подросли примерно на 20—25% по сравнению с прошлым зимним сезоном. Это касается не только проживания, но и питания, а также экскурсий.

Директор туроператора «Вiдвiдай» Игорь Губилит напомнил, что в 2016-м году достаточно сильно подросли цены на природный газ, продукты, постельное белье и прочие вещи. Например, если в прошлом году килограмм свинины стоил 50 гривен, то в этом — почти 90. Выше, чем на 25%, цены на отели расти не будут. В этом случае, туристы вообще не поедут в Карпаты.

Сколько стоят отели в Буковеле 2016

В период новогодних праздников минимальная стоимость аренды жилья на самом известном в Украине горнолыжном курорте составляла 800 гривен, но после высоких дат упала до 500—600. Другие регионы Карпат (например, Славское) предлагали те же условия, выставив цены на Новый Год в пределах 600 гривен. В эту стоимость уже был включен завтрак.

Большой популярностью в зимние праздники пользовался отель Karpatski в Буковеле. Гостиница сочетает в себе оригинальный интерьер в гуцульском стиле и современное гостеприимство.

Стандартный номер с 1—2 кроватями в феврале стоит здесь 900 гривен, полулюкс можно снять за 1300 гривен в сутки, а роскошный люкс-номер — за 1700 гривен/сутки. Да и с питанием все отлично — у гостиницы собственный ресторан с богатейшим меню.

Цены на питание

Питаться в Буковеле можно как в ресторане отеля (если есть такой вариант) или в близлежащих кафешках, которых на территории курорта достаточно много. Средний чек зависит от вашего аппетита и уровня кафе — в среднем, это 250—700 гривен вместе с напитками с человека.

Катание и ски-пасы в Буковеле — какая цена

Еще один немаловажный пункт — стоимость аренды снаряжения и ски-пасов. В конце концов, ради этого туристы и едут в Карпаты зимой! Цена одного подъема для взрослого — от 75 гривен, но можно купить безлимит на день за 700 гривен, либо на 5 дней за 2765 гривен — получается дешевле. Что касается проката сноубордов, все зависит от типа снаряжения. Сноуборды сдаются в прокат по 75—400 гривен на один день, а лыжи — по 120—220 гривен.

* Все цены касаются сезона 20152016 года (по данным Planet of Hotels) и могут измениться из-за колебаний курса.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...