• В Крыму цветёт миндаль

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Четверг, 7 марта 2013 года
Обычно миндальные деревья в Крыму распускаются в конце февраля. Первые дни весны в Севастополе солнечные и нарядные. В палисадниках цветут подснежники и фиалки. Первые цветочки появились на алыче и терновнике.

Выглянув из окна, я увидела вдали белое облако, которое опустилось на парк и сияло нежной белизной на коричневом фоне «голых» деревьев. Хотелось рассмотреть это чудо поближе. Через десять минут я была уже на месте и наслаждалась нежной кипенью благоухающих цветов. Тонкий аромат мёда окутывал дерево и притягивал целый рой пчёл.

Солнечные блики играли на атласе цветов. Игра света и тени в душистых гроздях, парящие белые лепестки, сорванные ветром, притягивали и дарили нежное весеннее настроение.

Прохожие замедляли шаг, любовались цветением и делились восхищением при виде волшебного дерева. Всем хотелось подойти поближе и вдохнуть медовое благоухание.

Вокруг зеленел ковёр из молодой травы. Тени деревьев плели на нем причудливый узор. На клумбах оранжевым солнышком цвела неувядающая, успешно перезимовавшая календула.

Алыми огоньками загорелись на ветках кустарника изящные цветы декоративной айвы. На деревьях ещё нет листьев, а нежные весенние цветы, эти первые вестники весны, отрада взору и сердцу после холодной зимы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...