• Сейшельские острова — волшебный уголок в Индийском океане

  • Полина Колодина | Великая Эпоха
    Пятница, 3 мая 2013 года

Сейшельские острова — это край безграничных девственных лесов, романтических пляжей, укрытых гранитными скалами, голубых лагун, роскошной растительности и красочных коралловых рифов.

Обособленные острова располагаются в Индийском океане, неподалёку от экватора, у восточного побережья Африки. Когда-то они были обителью пиратов, теперь — мечта туристов. В архипелаге 115 островов, из них 33 обитаемы. Сейшелы смело можно назвать райскими островами, поскольку почти половина остаётся в нетронутом виде.

Три главных острова — это Маэ, Праслен и Ла-Диг. Они находятся примерно в часе пути по морю друг от друга. Маэ, с самой маленькой столицей мира Викторией, — главный остров архипелага. В центре острова Праслен расположен тропический лес, который входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это царство морского кокоса, единственное место, где он растёт в естественном виде. Женское растение кокоса различают по округлым формам, а мужское — по вытянутым цветкам. О нём сложено немало легенд. Здесь живут райские птицы, которые не боятся людей и гигантские многоножки, находящиеся под охраной.

Сейшельские острова расположены за пределами зон циклонов. Поэтому круглогодичная тропическая жара и высокая влажность благоприятствуют росту южной растительности. Здесь более 600 видов растений, а 75 из них растут только на островах и являются богатством Сейшел. На островах везде густые тропические заросли. Здесь растёт единственная в мире сейшельская пальма. Плод этой пальмы достигает 25 кг. По словам местных жителей, в штормовые ночи ветер соединяет оба соцветия и через время появляются плоды. Некоторые островные пальмы старожилы, им более тысячи лет. Среди гранитных скал в ущельях растёт редкое растение медугазина. Крона этого стройного дерева похожа на красный зонтик.

Одним из развлечений туристов в Индийском океане является подводная рыбалка. Воды полны разнообразной рыбы. Секретом хорошего улова служат птицы, нужно просто следовать за ними.

Воды Сейшельских островов — настоящая находка для дайверов. Красота подводного мира завораживает, а вода настолько прозрачна, что видимость под водой достигает 40 метров. Здесь сотни видов ярких тропических рыб — рыба-бабочка, рыба-клоун, рыба-попугай, скаты, черепахи и даже тигровые акулы.

Гигантские морские черепахи — самые распространённые жители островов. Они живут свободно, их оберегают и любят. Есть постоянные популяции черепах, их жизненный цикл доходит до 200 лет. Когда-то эти безобидные рептилии были почти уничтожены, моряки грузили их на корабли в качестве продовольствия.

Сейшелы — страна шикарных отелей для изысканного комфортного отдыха, гармонично сочетающегося с окружающей средой. Когда-то этот экологический курс правительство выбрало с целью ограничения количества туристов и теперь придерживается его.

Популярные средства передвижения на островах — велосипеды и воловьи упряжки. Автомобилей здесь немного, но есть рейсовый автобус, который ходит вглубь острова.

Сейшелы — сокровище Индийского океана — нетронутая природа, разнообразие птиц, растений, плодов. Это одна из роскошных экосистем мира. На островах царит естественная окружающая среда, где присутствие и деятельность человека строго контролируются. А бирюзовая вода, белый песок, гранитные скалы и сочная тропическая зелень привлекают истинных любителей экзотики.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...