• Японские макаки (фотообзор)

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Пятница, 29 февраля 2008 года
Японская макака (снежная макака, снежная обезьяна; лат. Macaca fuscata) — один из видов макак.

Рост самцов 80—95 сантиметров, вес — 12—14 килограмм, самки ниже, а массой примерно в 1,5 раза меньше. Обезьяны имеют красную кожу и густую тёмно-серую шерсть с коричневатым оттенком, покрывающую всё тело, за исключением морды, рук и ягодиц. Хвост у японских макак короткий, не длинее 10 сантиметров.

Беременность длится 170—180 дней, рождается один детёныш весом около 500 грамм. Рождение сразу двух и более детей происходит редко.

Живут макаки в среднем 25—30 лет, в неволе обычно дольше.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...