• Горнолыжные курорты Австрии — жемчужины Восточных Альп

  • Пятница, 31 мая 2013 года

Сверкающий на солнце снег, крутые спуски, лыжные дорожки, бьющий в лицо ветер, непередаваемые ощущения скорости и драйва. Множество первоклассных горнолыжных курортов Австрии, расположенных в Альпах, готовы предоставить посетителям все возможности для комфортного экстремального отдыха.

Сегодня Австрия — «открытое сердце Европы» — один из основных центров туризма мира. Кроме желающих приобщиться к австрийской культуре и обычаям, сюда приезжают любители горнолыжных курортов, жаждущие оздоровиться в знаменитых медицинских центрах страны, а также все поклонники экстремального отдыха. Больше всего туристов восхищают именно горнолыжные курорты Австрии — они предоставляют не только огромное разнообразие лыжных трасс, но и прекрасный сервис.

Зеефельд — столица равнинных беговых лыж. Живописное горное плато, включающее в себя пять маленьких курортных городков, приняло две Зимние Олимпиады. Зеефельд известен разнообразием лыжных трасс общей протяжённостью более 260 км, неповторимой природой, многообразием развлекательных программ — от музыкальных фестивалей до экскурсий в замки Тироля и Баварии. Курорт предоставляет множество услуг для горнолыжников, и является лучшим вариантом для первого посещения Австрии. Максимальное количество туристов посещает курорт с декабря по апрель.

Горнолыжные курорты Австрии: Зеефельд. Фото: Martha de Jong-Lantink/flickr.com

Горнолыжные курорты Австрии: Зеефельд.
Фото: Martha de Jong-Lantink/flickr.com

Экстремальный отдых и оздоровление сочетаются в курорте Бад Гастайн, окрещённом «альпийским Монте-Карло». Бад Гастайн известен своими целебными источниками, термальными ваннами, горнолыжными трассами (общая протяжённость — около 200 км) и архитектурой: город, расположенный на трёх уровнях, объединяет в себе постройки конца XIX века и современные высотные дома, при этом органично вписываясь в окружающий горный ландшафт. Курорт располагает двумя лыжными школами, включая детскую, а также множество развлечений для детей и взрослых. Больше всего туристов в Бад Гастайне наблюдается с конца декабря по начало января.

Горнолыжные курорты Австрии. Бад Гастайн. Фото: geek7/flickr.com

Горнолыжные курорты Австрии. Бад Гастайн.
Фото: geek7/flickr.com

Китцбюэль — сердце истории горнолыжного спорта. Первые трассы Китцбюэля были основаны в XIX веке, и до сегодняшнего дня курорт сохраняет дух прошедших лет. Особого внимания заслуживает исторический квартал города, а также лёгкость, с которой здесь сочетается несочетаемое: прошлое и настоящее, волнение, скорость и покой, умиротворённость. В Китцбюэле регулярно проводятся соревнования Кубка мира. А ещё здесь находится первое в мире ски-сафари. Курорт располагает 145 километрами горнолыжных трасс. Сезон здесь так же длится с декабря про апрель.

Горнолыжные курорты Австрии: Китцбюэль. Фото: icedsoul photography.:teymur madjderey/flickr.com

Горнолыжные курорты Австрии: Китцбюэль.
Фото: icedsoul photography.:teymur madjderey/flickr.com

Лех — один из лучших курортов мира. В начале прошлого века здесь была основана первая школа катания на горных лыжах, также здесь появился один из первых горнолыжных подъёмников в Австрии. 110 км трасс, подходящих как новичкам, так и профессионалам, прекрасный сервис в отелях и ресторанах, необычный микроклимат, позволяющий снегу лежать на склонах гор весь сезон, наплыв туристов с ноября по апрель — всё это о нем.

Горнолыжные курорты Австрии: Закат в Лехе. Фото: wisze/flickr.com

Горнолыжные курорты Австрии: Закат в Лехе.
Фото: wisze/flickr.com

Питцаль — «самый-самый» курорт. Здесь можно найти Хинтерер Брунненкогель, самую высокую вершину горнолыжной Австрии; самый красивый ледник Тироля; самый быстрый железнодорожный тоннельный подъёмник в мире. Лучшее время для посещения Питцаля — с ноября по январь и март. Это довольно спокойное место, с 80 км горнолыжных трасс и небольшим количеством туристов.

Горнолыжные курорты Австрии: Питцталь. Фото: CzechR/flickr.com

Горнолыжные курорты Австрии: Питцталь.
Фото: CzechR/flickr.com

Лучшим вариантом для семейного отдыха является Галтюр — маленькая альпийская деревня, расположенная на полуторакилометровой высоте. Галтюр — довольно тихий курорт. Он отдалён от шумных туристических трасс, взамен уделяя посетителям 40 км дорожек, на которых можно освоить азы катания на лыжах и сноуборде, или просто весело провести время на санках с детьми.

Галтюр. Фото: tericee/flickr.com

Галтюр.
Фото: tericee/flickr.com

Разумеется, всё разнообразие горнолыжных курортов Австрии не ограничивается шестью вышеописанными. Каждый может подобрать место отдыха на свой вкус, хорошо провести время и увезти домой новые фотографии для семейного альбома, хранящие приятные воспоминания.

Анна Снигур

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...