• Толщиномер краски — незаменимый прибор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 25 мая 2017 года
 

ⓅЧтобы иметь возможность с легкостью измерять толщину лакокрасочного покрытия, необходим толщиномер краски.

Главное достоинство такого прибора это возможность делать измерения без какого-либо вмешательства в целостность лакокрасочного покрытия, или любого другого покрытия, относительно которого проводятся замеры.

Толщиномеры ЛКП, имеющие небольшие размеры, являются наиболее часто используемыми приборами в лакокрасочной промышленности.

Также, этот прибор применим в тех областях, где необходимо регулярно выявлять поверхности, которые подвергались каким-либо повреждениям (битые поверхности). Толщиномер без труда обнаруживает такие участки, так как они имеют различную толщину, по сравнению со всей поверхностью.

Данный прибор востребован технологами на предприятиях, полировщиками, задача которых следить за тем, что бы окрашенная поверхность отвечала всем необходимым требованиям.

Также, толщиномер нашел свое применение в следующих отраслях экономики:

— авиастроение;

— машиностроение;

— лакокрасочная промышленность;

— производство металла и т.д

Толщиномеры различают:

1. Механические.

2. Ультразвуковые.

Востребованным прибором, который используют для проведения замеров покрытия на нефте- и газопроводах, является ручной толщиномер огнезащитных покрытий. Данный прибор допустимо применять, как в условиях лаборатории, так и в «полевых».

Для контроля и измерения покрытий полимерного типа применяется самокалибрующийся толщиномер, работа которого может основываться на различных принципах (инфракрасный, метрический и т.д.)

Современные приборы крайне просты в использовании и нет необходимости проходить дополнительное обучения для его эксплуатации. Данные выводятся на экран прибора, погрешность, при этом, минимальна.

Цена толщиномера зависит от многих показателей — модель, функционал и т.д. Подробнее можно узнать тут.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...