• Новости Харькова об авариях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 26 марта 2017 года
 

ⓅС каждым годом уделяется большое внимание обеспечению безопасности на дорогах. Применяются различные меры в законодательном поле, которые способствовали бы улучшить эту ситуацию. Но, даже применяя все эти меры, к сожалению дорожно-транспортные происшествия случаются ежедневно и город Харьков и область не являются исключением. Читайте новости Харькова авария на сайте nakipelo.ua.

К основным причинам можно отнести низкую культуру вождения, управление автомобилем в нетрезвом виде, плохое качество дорожного покрытия, еще не полностью разработаны необходимые механизмы, ужесточающие нормативно-правовую ответственность виновных в ДТП, также одной из причин являются плохие знания ПДД и ряд других причин. Аварии на дорогах бывают разные по своей тяжести, но самые резонансные, это те которые уносят человеческие жизни и на которые общество больше всего реагирует. Такие ДТП попадают и в поле зрение средств массовой информации. И среди основных причин таких аварий, можно отнести коррупционную составляющую, которая только способствует увеличению таких трагедий. До сих пор в наше время можно «купить права». Поэтому на дорогах можно встретить большое количество водителей, которые не знакомы с правилами дорожного движения. В результате чего и происходят непредвиденные ситуации на дорогах провоцирующие аварии, и такие водители становятся их непосредственными виновниками.

Другой немаловажный фактор причин ДТП — это состояние алкогольного или же наркотического опьянения. Чаще всего таких водителей появляется больше в период различных праздников и прочих увеселительных мероприятий. Именно в такие периоды времени и случается наибольшее количество ДТП с различными последствиями тяжести. Считается также, что особо тяжелые случаи аварий, повлекшие смертельный исход одного и более лиц по вине водителей в алкогольном или наркотическом состоянии не несут довольно суровых наказаний. Закон в этом плане, можно считать, еще плохо доработан. Уровень ответственности следует намного ужесточить к таким лицам на законодательном уровне, так как по их вине оборваны человеческие жизни.

Поэтому журналисты медиапроекта «Накипело» будут и дальше уделять большое внимание освещению важных резонансных ДТП в Харькове и области.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...